АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Испания отказалась считать законным секс без согласия

Еще одна европейская страна отказалась считать законным секс без согласия и признала его изнасилованием. Парламент Испании поддержал внесение поправок в соответствующий закон. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Согласно изменениям в законе, изнасилованием будет считаться любой сексуальный контакт, на который одна из сторон не дала согласия. Преступникам грозит за это тюремное заключение сроком до 10 лет, за изнасилование при отягчающих обстоятельствах они отправятся за решетку на 15 лет. При этом наказание за секс без согласия будет строже для мужей и бывших партнеров потерпевших.

По данным издания, необходимость изменений закона стала обсуждаться после того, как суд смягчил статью банде насильников, жертвой которой стала девушка-подросток. В деле отсутствовали доказательства физического принуждения или запугивания, что по действующему закону считается необходимым условием для признания сексуального контакта насильственным.

Закон получил название «Только да значит да» и отражает положения Стамбульской конвенции Совета Европы о насилии в отношении женщин. По ее определению, согласие должно быть дано добровольно в результате оценки свободы воли человека в контексте обстоятельств.

Подобные законы действуют в Швеции, Великобритании и Германии. В настоящее время уточнить определение изнасилования планируют и в законодательстве Дании.

Информация

This entry was posted on 5 марта, 2020 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: