АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Хакеры взламывали телефоны пользователей сети через WhatsApp и шпионили за ними

Злоумышленники организовали опасную рассылку через мессенджер WhatsApp и распространили среди жертв шпионское программное обеспечение. Как сообщается в отчете Citizen Lab, атака была нацелена как на Android-гаджеты, так и на iOS-устройства.

Члены преступной группировки, которую эксперты прозвали Poison Carp, вступали в контакт с каждой из жертв, переписывались с ней, а затем пересылали ссылку. Переходя по ней, пользователи загружали на свое устройство шпионский вирус Moonshine.

Программа захватывала устройство и брала его под полный контроль. Преступники получали доступ к звонкам и сообщениям (в том числе и из посторонних программ, к примеру, мессенджеров), данные геолокации, а также устанавливать дополнительные программы. Также вирус мог управлять камерой и микрофоном захваченного гаджета.

Известно, что киберпреступники использовали для установки опасной программы восемь известных брешей в защите Android. В iOS-гаджетах они пользовались одной уязвимостью.

В переписке хакеры вызывали доверие собеседников, представляясь журналистами или сотрудниками частных организаций. Среди их жертв оказали выскокопоставленные лица, в том числе сотрудники офиса Далай-ламы.

Ранее вирус, названный именем Joker, выкрал переписку сотен тысяч пользователей. Троян был создан для заражения и догрузки вредоносного ПО на зараженные гаджеты.

Information

This entry was posted on Сентябрь 26, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: