АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Минкомсвязи одобрило заклеивание камеры и микрофона на ноутбуках

Пользователи, которые заклеивают камеру и микрофон на устройствах, повышают уровень защиты от кибермошенников, заявил агентству «Москва» пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Евгений Новиков.

Он признался, что сам поступает таким образом. «Камеру на ноутбуке я и сам заклеиваю. Микрофон каждый раз заклеивать неудобно, все-таки телефоном я пользуюсь постоянно», — отметил представитель ведомства.

По словам Новикова, интернет-пользователям определенно следует соблюдать кибергигиену и самим заботиться о сохранности персональных данных.

Он уточнил, что чаще всего при краже данных пользователи сами сообщают о себе конфиденциальную информацию мошенникам или плохо хранят ее.

Ранее специалист по информационной безопасности, бывший хакер Александр Варской заявил, что предложение Роскачества заклеивать камеру на ноутбуке является эффективным, хотя есть и более изящные способы «цифровой гигиены».

Information

This entry was posted on Август 5, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: