АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Игра для Android украла личные данные десятков тысяч пользователей

Игру для смартфонов с операционной системой Android уличили в краже данных для входа в аккаунты пользователей Google и Facebook. Об этом рассказали исследователи из компании Wandera.

Речь идет об игре в жанре хоррор под названием Scary Granny ZOMBYE Mod: The Horror Game 2019 (Scary Granny). Ее успели скачать более 50 тысяч человек из магазина Google Play Store. Создатели приложения решили воспользоваться популярностью другой игры — Granny, — у которой более миллиона скачиваний.

Проект получил в среднем хорошие оценки. Вредоносная деятельность приложения поначалу незаметна. Только спустя несколько дней Scary Granny требует логин и пароль от Google, предлагая при этом форму для ввода данных, похожую на реальную страницу авторизации. Отмечается, что приложение похищало данные пользователей старых версий Android.

В Wandera отметили, что приложение, получив доступ к данным, передавало их через встроенный браузер злоумышленникам. Программа также умеет создавать фейковые приложения (к примеру, клон Facebook), где требует ввести свои данные для входа. После жалобы Wandera Scary Granny была удалена из Google Play.

Ранее, в июне, сообщалось, что начиная с 2016 года и по сей день хакеры с помощью внедренного в официальные приложения для Android кода шпионят за владельцами смартфонов.

Реклама

Information

This entry was posted on Июль 1, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: