АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Впервые в Латвии пройдет чемпионат Европы по панне

5 июня в Риге на площадке спорткомплекса в Гризинькалнсе впервые в Латвии пройдёт чемпионат Европы по панне 1х1 «Ghetto Panna: European Championship 2019», сообщает портал balticevents.info.

Панна — это одна из разновидностей уличного футбола. В неё играют в формате один на один. Главная изюминка – это правило «проброшенного мяча» между ног соперника. Можно интерпретировать его таким образом: если пробросить мяч между ног соперника, то это нокаут. Но стоит отметить, что значение «проброшенного мяча» бывает разное: либо нокаут, либо два очка. То есть, если провести мяч между ног, посчитают два очка, и игра продолжается дальше. Игра протекает на специальной площадке. Также в игре присутствуют ворота, в которые тоже можно забить, тем самым заработав одно очко. Игра обычно проходит до 3 очков.

Панна подразумевает под собой красивые, виртуозные финты, которые необходимо уметь делать, чтобы пробрасывать мяч между ног соперника. Для этого нужно хорошо обращаться с мячом, делать эффектные, интересные и, конечно же, эффективные финты. Соответственно если вы профессионально занимаетесь футболом, панна поможет усовершенствовать свою технику. При этом всё это протекает в боевых условиях, где идёт борьба один на один между соперниками.

Игра зародилась в Голландии, или, правильнее, в Суринаме. Само слово «панна» суринамское, оно переводится как «разрушать». Но наибольшее развитие панна получила именно в Нидерландах. Сейчас движение набирает популярность по всему миру. В Европу со своими правилами игра пришла в 2007-ом году и успешно адаптировалась.

Соревнования пройдут в двух возрастных группах: U-15 (2004-ого года рождения и моложе) и 16+ (2005-ого года рождения и старше). На данный момент зарегистрировалось около 40 участников из 13 стран, таких как Бельгия, Дания, Нидерланды, Россия, Англия, Польша, Франция, Хорватия, Германия, Мексика, Марокко и Латвия.

Как сообщают организаторы мероприятия, на турнире примут участие так же одни из лучших и титулованных игроков в панну в мире — Fatih (Германия, чемпион мира по Панне 2018), Amin (Дания, чемпион мира по Панне 2017), Jeand “Easy Man” Doest (Нидерланды, легенда уличного футбола), Kristoffer Liicht (Дания, лидер движения “Pannahouse”) и другие.

«Мероприятие организуется при сотрудничестве с одной из лучших организаций уличного футбола – “Pannahouse” из Дании. Для нас это большая честь принимать такого рода мероприятие у нас в столице. Это большой шаг в развитии уличного футбола в Латвии» — отметил лидер уличного футбола Латвии Антон Семеняк.

Турнир «Ghetto Panna: European Championship 2019» пройдёт под открытым небом в спорткомплексе Гризинькалнса в 19:00. Вход на мероприятие абсолютно бесплатный. Больше информации о турнире на домашней странице организаторов http://www.ghetto.lv.

 

 

 

Реклама

Information

This entry was posted on Май 31, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: