АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Burger King удалил рекламу после обвинений в издевательствах над азиатами

Сеть закусочных Burger King удалила рекламу нового бургера из-за негативной реакции пользователей. Об этом сообщает The Guardian.

На скандальном видео запечатлен мужчина, который пытается съесть новый «вьетнамский» сэндвич с помощью огромных палочек. Такая реклама была распространена на территории Новой Зеландии.

Рекламное объявление содержало призыв перенести свои вкусовые рецепторы в Хошимин. При этом в ролике не появилось ни одного героя с азиатской внешностью.

Пользователи сети осудили рекламный ролик, назвав его оскорбительным и культурно нечувствительным. Миллионы юзеров посчитали, что сеть фастфуда издевается над обычаями восточных народов, проявляя таким образом расизм.

Некоторые отметили, что фирменный ингредиент нового рекламируемого бургера — сладкий соус чили — приписан вьетнамской культуре ошибочно, так как намного чаще встречается в соседнем Таиланде.

Сеть Burger King принесла извинения. Сотрудники признали, что такая реклама «нечувствительна и не отражает ценности бренда в отношении разнообразия и интеграции».

Реклама

Information

This entry was posted on Апрель 11, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: