АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Найден способ украсть любой пароль и PIN-код с телефона

Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании обнаружили способ украсть PIN-код или пароли с любого телефона. Метод, основанный на считывании звуковых волн, они описали в опубликованной в сети научной статье.

По словам ученых, нажатие каждой кнопки сопряжено с появлением звуковой волны. Если преступникам удастся заразить гаджет программой-шпионом, то она сможет считать коды через микрофон прямо во время ввода.

Исследователи самостоятельно создали приложение для Android, которое воспринимает звуки нажатия кнопок на мобильных устройствах. Они провели эксперимент с участием нескольких десятков пользователей. В результате программе удалось считать более 60 процентов кодов.

В исследовании с паролями на устройствах модели Nexus 5 удалось считать семь комбинаций из 27, на Nexus 9 — 19 из 27.

Ученые подчеркнули, что некоторые меры предосторожности могут защитить гаджет от такой атаки. Помочь может отключение микрофона во время ввода или использование шумопоглощающих аксессуаров.

Ранее стало известно, что уязвимость в браузере Android UC Browser позволила загружать на гаджеты вредную программу. Это нарушает правила Google, согласно которым приложения можно устанавливать только через официальные каталоги.

Information

This entry was posted on Апрель 3, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: