АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Мошенники обманом заставили пользователей сети смотреть рекламу

Киберпреступники обманом заставляли пользователей сети кликать на рекламные баннеры. Новую уловку мошенников обнаружили сотрудники компании Malwarebytes, они описали ее в своем отчете.

Как только пользователь пытался закрыть всплывающее окно с рекламой, оно резко увеличивалось в размерах. Вместо кнопки отмены юзер кликал на саму рекламу и переходил по ссылке на ее основную страницу.

Специалисты пояснили, что злоумышленники использовали специальный механизм, который следил за движением компьютерной мыши. Код реагирует, когда курсор попадает на крест, означающий закрытие окна. Клик «захватывается» за несколько миллисекунд, и тогда рекламный баннер оказывается в центре внимания.

Прием был создан для увеличения прибыли от рекламы. Доход от кликов на объявления значительно выше, чем от обычных просмотров. Хакерская группировка, применившая эту обманную уловку, известна атаками на сайты под управлением системы WordPress.

Ранее посетители Reddit обнаружили специфическую ловушку в мобильной рекламе: на объявлении была нарисована грязь. Принимая ее за пыль на экране, пользователи невольно кликали на него.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Information

This entry was posted on Апрель 3, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: