АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В Риге выступит труппа балета «Bejart Ballet Lausanne»

11 апреля в зале Арены Рига выступит труппа легендарного балета Мориса Бежара — «Bejart Ballet Lausanne», сообщает портал balticevents.info.

Творчество Мориса Бежара изменило традиционное представление о балетном искусстве. Он никогда не обращался к созданию классического балета в чистом виде. Использовал классические движения «трансформировал и деформировал». Béjart Ballet Lausanne – редчайший пример уникального симбиоза творца, репертуара и исполнителей, который существует уже более четверти века.

Новаторским проектом Бежара и его балета стали синтетические спектакли, в которых слились воедино танец, пение и пантомима. Реализация этого проекта потребовала расширения размеров площадок для выступления. Бежар первым из хореографов использовал для балетных спектаклей огромные площади спортивной арены. Во время действия спектакля на гигантской площадке располагались оркестр и хор. Сцены могли быть разыграны на любом участке арены или сразу на нескольких участках одновременно.

Первое отделение вечера – балет «t ‘M et variations…», созданный Гил Романом через десять лет после кончины Бежара. Авторами саундтрека стали Nick Cave (Ник Кейв) и Warren Ellis (Уоррен Эллис). В балете движения становятся словами, обращенными к Морису в виде личного дневника. Все действо представляет собой серию вариаций на тему любви и внутренней потребности в танце, выраженной увлекательной хореографией, праздником, полным красок и веселья.

Второе отделение представит постановку «Бежар чествует Мориса» («Béjart fête Maurice») — серию па-де-де, переплетенную с выдержками из нескольких балетов Бежара. Легкая рапсодия, балет-праздник говорит об эпохе, о Морисе Бежаре — художнике, который мечтал о большом, думал широко и не боялся охватить слишком много. Гил Роман соединил части в праздничное представление, легкую встречу, чтобы восхвалить человечность Бежара, балет исполняется под музыку Бетховена, Веберна, Штрауса, Россини, а также музыку народов мира и других выдающихся авторов.

Для всех любителей балета предоставляется уникальная возможность посетить и увидеть своими глазами сразу две знаменитые на весь мир постановки за один вечер. Билеты на концерт доступны во всех кассах Biļešu Serviss.

Information

This entry was posted on Март 18, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: