АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Google вернул российским пользователям Крым

шибка, по которой картографический сервис Google причислял Крым к Украине для пользователей из России, устранена. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации, передает ТАСС

«Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт на iOS видела неверную информацию» — пояснили в Google.

Там заверили, что всеми силами стараются объективно изображать спорные регионы и отображать названия и границы в локальных версиях сервиса в соответствии с местными законами.

Крым на Google Maps обозначен российской территорией только для пользователей из России. Для всего остального мира он указан как спорный субъект. Компания отмечала, что для россиян отображался украинским по ошибке.

В январе спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия Google нарушающими Конституцию и призвал думский комитет по безопасности донести до американской компании российскую позицию. Профильный комитет призвал Google к ответу и пожаловался генеральному прокурору России Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Этому предшествовал референдум, результаты которого отказываются признаваться Украина, Евросоюз, США и другие страны. Москва настаивает на соответствии процедуры нормам международного права.

 

Реклама

Information

This entry was posted on Март 12, 2019 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: