АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Бэнкси посулили расплату за уничтожение собственной картины

Стрит-арт-художника Бэнкси могут привлечь к ответственности за уничтожение собственной работы Girl with Balloon («Девочка с шариком») на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Об этом сообщает The Sun.

Профессор Саломе Веррелл (Salome Verrell) из британского Юридического университета заметила, что разрезание картины с помощью шредера было незаконным, поскольку после удара молотка она фактически перешла в собственность другого человека.

«Бэнкси намеренно испортил картину, зная, что она принадлежит другому человеку», — пояснила Веррелл и отметила, что, если полиция установит личность художника, его ждет судебное наказание.

В октябре «Девочка с шариком» самоуничтожилась на аукционе сразу после того, как ее продали за миллион фунтов стерлингов. «Бэнкси нас сделал. Мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией в прошлом», — прокомментировал случившееся директор Sotheby’s Алекс Бранзик.

Граффити Бэнкси появляются на улицах с начала 1990-х. В настоящее время его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов.

Реклама

Information

This entry was posted on Декабрь 27, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: