АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Рождество в Вильнюсе 2018

«Рождество в Вильнюсе» является самым крупнейшим, ярким и наиболее посещаемым фестивалем столицы Литвы. Это пять незабываемых недель зимних праздников в столице, где многообразие праздничных мероприятий и приятных рождественских сюрпризов Вильнюс превращает в настоящую столицу Рождества.

Рождественская елка на Кафедральной площади несколько лет подряд является гордостью Литвы и знаменитостью во всей Европе. В прошлом году Европейский туристический портал «Europe Best Destinations» назвал вильнюсскую рождественскую елку самой красивой в Европе, а один из ведущих мировых туристически порталов США «Conde Nast Travaller» включил вильнюсскую рождественскую елку в список 15 самых красивых рождественских елок в мире.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗАБЕГ
16 декабря 2018 г.

Аптека Eurovaistinė приглашает вас присоединиться к самому веселому в Литве, уже 43-му рождественскому забегу! Взрослые могут пробежать дистанцию в 12, 6 или 3 км, а маленькие участники могут соревноваться в «Забеге гномиков» и преодолеть расстояние в 200 метров. Приглашаем к участию – бежим вместе с нами по праздничным вильнюсским улицам!

Подробная информация: http://www.kaledinisbegimas.lt

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА – СКВЕР ДИЗАЙНА
Площадь В. Кудирки
18–23 декабря 2018

На площади В. Кудиркаса жителей Вильнюса и гостей столицы будет дать ожидать рождественский сквер дизайна – это уже полюбившееся художественное пространство, в котором свои уникальные изделия представят вильнюсские дизайнеры. Посетители рождественского сквера дизайна смогут приобрести оригинальные рождественские подарки себе и своим близким, а также познакомиться и пообщаться с их авторами, узнать истории и тонкости создания произведений.

Время работы:
II–IV, VII 11:00–20:00
V–VI 11:00–21:00

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ MECCA
Вильнюсский Кафедральный собор
24 декабря 2018, 21:00

После уютного рождественского ужина приглашаем виленчан и гостей города испытать на себе настоящее волшебство Мессы Пастушков, которая начнется с освящения Вертепа на Кафедральной площади.

ЛАЗЕРНОЕ 3D ШОУ – РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА «ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ИИСУСА»
Большая стена Вильнюсского Кафедрального собора
25–29 декабря 2018 г.

Рождественская 3D-сказка стала совершенно особенным событием и традицией, которую с нетерпением ожидают в городе Вильнюсе.

Рассказывая специально для этих праздников созданную в «Столице Рождества» впечатляющую сказку в проекции 3D, большая стена вильнюсского Кафедрального собора засияет самыми яркими красками:
17:05–17:20
18:15–18:30
20:05–20:20
20:45–21:00

НОВОГОДНИЙ ФЕЙЕРВЕРК
Кафедральная площадь
31 декабря 2018 г.

31 декабря, прямо перед полночью, Вильнюсское городское самоуправление пригласит всех жителей и гостей города вместе встретить Новый 2019 год.

ШЕСТВИЕ «ТРЕХ ЦАРЕЙ-ВОЛХВОВ»
6 января 2019 г.

Традиционное шествие «Трех царей-волхвов» –кульминация праздников – ждет вас 6 января! Торжественная процессия тронется от Святых ворот в 16:30 час. и пройдет до Кафедрального собора. Трехметровые фигуры волхвов: Каспара, Мельхиора и Балтазара в сопровождении своей свиты пожелают всем урожайного и успешного года.

В 18.00 час. во дворике Вильнюсского дома учителя пройдет традиционный праздник для всей семьи – «Прощай, Рождественская елка!». Мы приглашаем виленчан и гостей города принести сюда из дома своих зеленых красавиц и распрощаться до следующего года с улетающим духом Рождества.

К концу праздника во дворик заглянут три волхва, которые пожелают счастливого Нового года, а украшенные елочки отправятся в объятия леса и пойдут на изготовление биотоплива.

Information

This entry was posted on Декабрь 8, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: