АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

День Конституции Литвы

 

Ежегодно 25 октября в Литве отмечается государственный праздник — День Конституции.

Действующая Конституция Литовской Республики была принята на референдуме 25 октября 1992 года. Дважды в нее вносились изменения: Законом от 20 июля 1996 года и Законом от 12 декабря 1996 года.

Литовская Конституция — основной закон Литовской Республики — включает 14 глав (154 статьи), а также преамбулу и заключительный раздел. В структуре Конституции заметно влияние более ранних конституционных актов Литвы. Наряду с традиционными для большинства Конституций главами о парламенте, президенте, правительстве, судебной системе, местном самоуправлении, в Конституции Литвы есть глава о финансах и бюджете, которая в Литве впервые появилась в Конституции 1922 года.

Текст Конституции отличает не только четкость и логическая последовательность изложения, но и высокий уровень и детальная проработка конкретных нормативных решений.

Information

This entry was posted on 22 октября, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: