АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Европа против автопрома?

Volkswagen уже выплатил огроммные штрафы по делу о дизельгейте, однако никаким деньгами репутацию вернуть не удастся. То, что раньше оставалось за кадром, теперь будет тщательно проверяться. И касается это не только Volkswagen, но и всего немецкого автопрома.

На днях, Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что возглавляемое ею ведомство начало расследование по факту возможного сговора между германскими производителями автомобилей BMW, Daimler и VW (включая Volkswagen, Audi и Porsche).

Комиссар сообщила, что в октябре 2017 года Еврокомиссия (ЕК) провела предварительные проверки в этих компаниях на основании информации о том, что представители этих компаний на совместных встречах обсуждали в числе прочего разработку и применение технологий по ограничению вредных выбросов автомобилей.

В ходе начатого сейчас полномасштабного расследования ЕК намерена установить, не обсуждали ли эти автопроизводители вопрос ограничения производства систем снижения токсичности выхлопа (SCR) и фильтров для улавливания твердых частиц (OPF) и не вступали ли они в сговор в нарушение антимонопольного законодательства ЕС, сообщает Коммерсант.

«Если факт сговора подтвердится, это означает, что компании лишали потребителей возможности покупать менее загрязняющие атмосферу автомобили, хотя у производителей имелся доступ к соответствующим технологиям»,— заявила госпожа Вестагер.

Кроме того, по ее словам, на данный момент у ЕК нет доказательств того, что компании координировали свои действия в использовании противозаконных устройств для занижения показателей вредных выбросов.

Тем не менее, после того, как в 2015 году Volkswagen признался в установке на дизельные автомобили оборудования, позволяющего на тестах занижать реальный уровень вредных выхлопов, весь немецкий автопром понес огромные репутационные потери. Теперь любой продукт немецкого автопрома проверяется с особой тщательностью, а европейские зеленые, и без того не испытывавшие теплых чувтсв к автопроизводителям, призывают ввести жесткие санкции в отношении Volkswagen и других автопроизводителей Германии.

Скандал получил название «Дизельгейт» и нанес значительный ущерб компании, которая до сих продолжает урегулировать претензии регуляторов и потребителей. Более того, после анализа выхлопов дизельных двигателей, многие города, включая немецкие Нюрнберг и Мюнхен, подняли вопрос о запрете въезда соответствующих автомобилей.

Информация

This entry was posted on Сентябрь 25, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: