АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Германия узаконит третий пол

Правительство Германии распорядилось закрепить третий пол в книгах записи актов гражданского состояния. Об этом сообщило Федеральное министерство внутренних дел страны в Twitter.

В соответствии с поправками, помимо «мужского» и «женского» пола в Германии будет существовать «интерсексуальный» пол. Таким образом правительство Германии планирует помочь людям, которые не могут определить свою принадлежность к какому-либо из двух полов.

Отмечается, что законопроект разработали по решению Конституционного суда Германии от 10 октября 2017 года, теперь его рассмотрят в бундестаге. Тогда суд высшей инстанции в Германии поставил точку в вопросе количества полов при записи актов гражданского состояния. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, помимо мужского и женского пола, каждый человек теперь может выбрать «иной» вариант.

Суд обязал закрепить решение законодательно до 31 декабря 2018 года. Предлагается, в частности, или в целом отказаться от графы пола, или создать возможность для выбора «дополнительного точного определения пола, который не является ни мужским, ни женским».

ождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям. «Право на половую идентичность имеет первостепенное значение для индивидуальности; она обычно играет ключевую роль как в самовосприятии индивида, так и в том, как эта личность воспринимается другими людьми. Гендерная идентичность тех лиц, которые не являются ни мужчинами, ни женщинами, так же защищается», — говорится в постановлении суда.

Судебное заседание произошло после обращения некоего частного лица, которое в нескольких инстанциях безуспешно пыталось внести исправления в запись о своем рождении — в графе пола вместо зачеркнутого «женский» вписать «разный».

Согласно специальной медицинской экспертизе, подавший жалобу человек не является ни мужчиной, ни женщиной.

В мире правовое признание «третьего пола» также закреплено в Австрии, Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Индии, Пакистане и Непале.

По оценке совета по этике Германии, в стране насчитывается около 80 тыс. интерсексуалов. Операция, которая позволяет им однозначно определить пол хирургическим путем, зачастую приводит к осложнениям.

Третий пол или третий гендер — термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина, а также людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола. Под термином «третий» как правило понимается «другой», поскольку некоторые антропологи и социологи описывают «четвёртый», «пятый», и даже «некоторые» гендеры.

Термин используется для описания специфических идентичностей в ряде современных традиционных культур: хиджр в Индии, Бангладеш и Пакистане, фаафафине в Полинезии, «клятвенных девственниц» на Балканах, катой в Таиланде, бача-бази и бача-пош в Пакистане и Афганистане, и многих других.

В современном западном обществе также рассматриваются ряд трансгендерных и интерсекс идентичностей: гендерквир, шимейл, бигендер и т. д.

Интерсексуальность — различные комбинации мужских и женских половых признаков, встречающиеся как у людей, так и животных. Интерсекс-люди обладают половыми характеристиками (включая гениталии, половые железы и набор хромосом), которые не вписываются в традиционную бинарную систему.

Информация

This entry was posted on Август 21, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: