АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Италия заменит тыячи мостов

Италии необходим масштабный план по замене десятков тысяч мостов по всей стране. Такое заявление сделал научно-исследовательский совет (CNR) Италии после трагедии в Генуе.

По словам специалистов, практически все мосты, построенные более 50 лет назад с использованием старых технологий имеют угрозу разрушения. Институт строительных технологий Научно-исследовательского совета Италии отмечает, что в последние годы с тревожной регулярностью отмечалось разрушение итальянской дорожной инфраструктуры, причем общим в этой ситуации был ее возраст.

Так, множество мостов в Италии было построено более 50 лет назад — это время соответствует среднему сроку службы работ, которые были выполнены с использованием технологий, доступных сразу после Второй мировой войны, пишет ANSA.

Десятки тысяч мостов превысили срок своей службы, пишет CNR.

Чтобы избежать таких трагедий, какая случилось в Генуе во вторник, CNR предлагает своего рода «план Маршалла» для итальянской дорожной инфраструктуры по замене большинства старых итальянских мостов новыми со сроком службы в 100 лет.

CNR отмечает, что это не первый случай. Так, в июле 2014 рухнул виадук на трассе между Раванузой и Ликатой (административный центр Агридженто). В октябре 2016 года рухнула эстакада в Анноне (провинция Лекко). В апреле 2017 года рухнул пролет моста на трассе Тангенциале.

Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 31 человека. Это подтвердили в министерстве внутренних дел страны. Десятки людей остаются в больницах.

Спасатели пытаются найти тех, кто до сих пор остается под завалами. Часть рухнувшего пролета нависла над многоэтажками. Стало известно, что аварийный виадук не будут восстанавливать, его снесут.

Катастрофа произошла 14 августа, ее причины пока точно неизвестны. Эксперты выдвигают разные версии — от погодных условий (незадолго до ЧП в мост ударила молния) до ослабевших несущих конструкций. Там как раз шли ремонтные работы по укреплению.

На месте трагедии развернут штаб. Накануне туда приехал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

 

 

Информация

This entry was posted on Август 15, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: