АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Мигранты оплатят убежище?

 

Власти Австрии вновь внесли поправки в законодательство, касающееся мигрантов, запрашивающих убежище в стране. Отныне, просители убежища в Австрии будут вынуждены передать властям свои мобильные телефоны и до 840 евро наличными.

Кабинет министров утвердил новые меры 18 апреля. Деньги планируется направлять на покрытие расходов по заявкам на получение убежища.

Мобильные же намерены использовать для проверки заявлений мигрантов о том, как они попали в Австрию. Если данные геолокации покажут, что беженцы ранее были в европейских странах, где действует Дублинский регламент, то их могут выслать назад в эти государства.

Согласно одобренным правительством мерам, мигранты также смогут подать заявку на австрийское гражданство лишь после 10 лет проживания в стране, а не через шесть, как установлено сейчас.

Кроме того, ускорится процедура депортации просителей убежища, осужденных за преступления, сообщает Lenta.ru.

Министр внутренних дел Герберт Кикль, являющийся членом ультраправой Австрийской партии свободы, заявил, что его цель — «подлежащий исполнению закон о правах иностранцев», который положит конец злоупотреблениям системой предоставления убежища.

В то же время правозащитники считают, что получение данных телефонов мигрантов — серьезное вторжение в личную жизнь людей. Они также выступают против оплаты беженцами процедур, поскольку у них обычно практически нет средств, и это станет серьезным ударом по их бюджету.

За утвержденные поправки в ближайшие недели должен проголосовать парламент страны.

С октября 2017-го в Австрии запрещено ношение одежды, закрывающей лицо. Это один из пунктов закона об интеграции мигрантов. Согласно ему, в стране нельзя носить паранджи, бурки и никабы, а также маскарадные и медицинские маски. Нарушителей штрафуют на 150 евро.

За три года Австрия получила более 150 тысяч заявлений о предоставлении убежища при общей численности населения страны в 8,7 млн человек.

Две недели назад канцлер Австрии Себастьян Курц дал поручение трем министерствам разработать законопроект, запрещающий ношение традиционных мусульманских женских одежд в детских образовательных учреждениях. По мнению канцлера, подобный закон направлен на защиту детей, предоставляет равные возможности для развития всем девочкам страны и предотвращает развитие параллельного общества.

Информация

This entry was posted on Апрель 24, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: