АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Куда недорого улететь на майские

Фото: Лейпциг

Лейпциг

Дешевле всего на майские праздники путешественникам обойдутся билеты из Москвы в Лейпциг. Перелет в обе стороны все еще можно найти за 7,6 тысячи рублей.

Лейпциг — не самое очевидное туристическое направление Германии. Путешественники из России едут в богатый баварский Мюнхен, им нравится хипстерский Берлин и строгий Кёльн, а вот города Восточной Германии по-прежнему незаслуженно забыты. И если барочный Дрезден, «Флоренцию на Эльбе», мы полюбить успели, то Лейпциг пока не найдешь ни в путеводителях, ни в традиционных советах «куда поехать в Германии». И зря.  Раньше до города можно было добраться только с пересадкой, теперь есть прямой рейс авиакомпании «Победа».

В первую очередь, город хорош тем, что здесь все в балансе. Здесь есть туристы, есть достопримечательности, но город живет, ни под кого не подстраиваясь. Он — живой и настоящий, и с каждым годом становится больше и богаче. Сейчас Лейпциг — самый крупный город Саксонии по численности населения и десятый — во всей Германии.

Интересно, что, согласно археологическим исследованиям, изначально Лейпциг был славянским поселением, которое потом завоевали франки. Лингвисты считают, что название города произошло от слова «липа», то есть Лейпциг и российский Липецк — фактически города-тезки.

Самая знаменитая достопримечательность Лейпцига — церковь святого Фомы, связанная с именем Иоганна Себастьяна Баха. На протяжении 27 лет Бах руководил церковным хором мальчиков. Также в городе обязательно стоит посетить местный зоопарк, заглянуть в дом-музей Шиллера и обязательно сфотографировать Старую ратушу — одно из старейших барочных заведений в городе.

Хельсинки

На втором месте перелеты из российской столицы в Хельсинки. в Соседнюю Финляндию можно долететь за 9,1 тысячи рублей.

Хельсинки не кружит голову с первого взгляда, но чем больше здесь находишься, чем глубже погружаешься в жизнь финнов, тем интереснее становится. Сезон в этом северном городе совсем недлинный, так что берите билет, пакуйте чемоданы и проведите хотя бы пару дней в «стране озер».

Добраться до центра города не составит никого труда. Прямо из аэропорта ходит автобус, который за полчаса довезет до центра Хельсинки. Пробок можно не бояться, тут их попросту не бывает.

Финляндия – мекка для любителей современной архитектуры. Так стоить из дерева могут, наверное, еще разве только скандинавы. Обязательно стоит включить в свой маршрут часовню тишины Камппи площади Narinkkatori (Наринккатори) и церковь Темппелиаукио («церковь в скале»).

Братислава

Замыкают тройку лидеров Братислава. За перелет в столицу Словакии и обратно путешественникам придется выложить от 9,4 тысячи рублей.

Обойти центр Братиславы можно за пару часов. Не пропустите францисканскую церковь, Старую ратушу, Михальские ворота – одно из старейших сооружений в городе. Огромный плюс – из Братиславы легко можно добраться до Вены, Будапешта, Праги и других европейских городов.

Кроме того, в список самых дешевых зарубежных городов вошли Кишинёв (10,2 тысячи рублей), Вильнюс (10,5 тысячи рублей), Берлин (10,6 тысячи рублей), Мюнхен (10,6 тысячи рублей), Прага (10,7 тысячи рублей), Паланга (10,8 тысячи рублей) и Рига (11,5 тысячи рублей).

 

Информация

This entry was posted on Апрель 12, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: