АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Увидеть Париж с высоты

Фото: вид с башни Монпарнас

Первым делом путешественник, приезжая в Париж, отправляется к Эйфелевой башней. Это, в общем-то, правильно, однако вот на саму башню советуем не подниматься. Гораздо лучше дождаться вечера, взять бутылку вина и посмотреть, как башня поблескивает мигающими огнями.

Вид с самой башни не очень, зато в очереди можно простоять несколько часов.

Башня Монпарнас

Парижане шутят, что вид с башни Монпарнас такой хороший, потому что не видно саму башню. Действительно, это не самое симпатичное здание в городе, зато открывающиеся виды окупают это с лихвой. Высота единственного парижского небоскреба — 210 метров и 57 этажей. Советуем

купить вечерний билет и совместить посещение с бокалом шампанского.

Пантеон

Говорят, в парижском Пантеоне похоронена вся история Франции — здесь покоятся Виктор Гюго, Вольтер, Александр Дюма-отец и многие, многие другие. Помимо усыпальниц , посетители могут увидеть панораму пятого округа с галереи. Эйфелеву башню отсюда тоже видно.

Стоимость билета — девять евро.

Торговый центр Printemps

Этот вариант — для настоящих шопоголиков.

Набегавшись по бутикам и устав от примерок, отправляйтесь на верхний этаж тогрового центра Printemps на бульваре Осман (Boulevard Haussmann). В хорошую погоду здесь открыто кафе с открытой террасой, откуда открывается прекрасный вид на улицы города и базилику Сакре-Кёр.

Информация

This entry was posted on Март 22, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: