АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

5 мифов о немецкой кухне

Немецкая кухня очень жирная и нездоровая

Пиво и сосиски, сосиски и пиво – как же это вредно! Начнем с того, что немецкая кухня очень разнообразная (и, прочитав материалы нашего спецпроекта, вы в этом убедитесь), в ней нет никакого единства. «Национальная немецкая кухня включает в себя огромное количество региональных кулинарных стилей и особенностей. Кулинарный ландшафт, от небольших деревенских трактиров до ресторанов высокой кухни, – одна из сильных сторон Германии как туристического направления», — рассказывает Петра Хедорфер, глава Национального туристического офиса Германии.

Традиционно немецкая кухня включает большое количество овощей, спаржу, полезные супы. Впрочем, даже сосиски в Германии делают из качественного мяса, а традиции пивоварения насчитывают не одну сотню лет. Так что немецкая кухня вполне подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Конечно, без пива в Германии никуда, однако не будем забывать, что эта страна – интересное винное направление. В некоторых регионах, например, в Саксонии, вино гораздо популярнее пенного напитка. Если вы путешествуете по Германии, обязательно возьмите в подарок друзьям бутылку хорошего рислинга. А самые интересные винные маршруты можно посмотреть на нашей карте.

В Германии предпочитают мясо, а не рыбу

Только не говорите этого в Гамбурге, где свиной рульке предпочитают рыбу и морепродукты. Как мы уже говорили, немецкая кухня варьируется от региона к региону. Не важно, что вы любите – мясо, рыбу или веганскую кухню – вы обязательно найдете в Германии то, что вам подходит.

Немцы ничего не понимают в хорошем кофе и чае

В Восточной Фрисландии, например, дорогому гостю предложат чай с леденцовым сахаром и взбитыми сливками, который нельзя ни размешивать, ни взбалтывать.

За хорошим кофе нужно обязательно ехать в Бремен, где в 1673 году открылась первая немецкая кофейня.

Главная немецкая выпечка – это брецель

Брецель – немецкий крендель, который, пожалуй, знает каждый. Однако немецкая выпечка не ограничивается одними только брецелями. Не забывайте про пряники, дрезденский штоллен, печенья и, конечно, Шварцвальдский вишнёвый торт! Немецкую кухню невозможно представить без хорошего хлеба, его в Германии больше 500 видов. Сейчас немецкий хлеб номинирован, чтобы стать национальным достоянием и попасть в список ЮНЕСКО. Так что не нужно ограничиваться одними брецелями!

Информация

This entry was posted on Март 7, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: