АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В фильмах про Джеймса Бонда обнаружили сексизм, расизм, насилие и гомофобию

ысячи пользователей Twitter раскритиковали классические фильмы о вымышленном агенте британской разведки Джеймсе Бонде. Об этом в пятницу, 26 января, сообщает Daily Mail.

Как утверждается в материале издания, больше всех в социальной сети возмущались миллениалы, которые только познакомились с «Бондианой» и оказались недовольны обилием в ней сексизма, расизма и гомофобии.

В первую очередь досталось исполнявшим роль Бонда актерам. В частности, пользователи назвали британского актера Шона Коннери «чертовски агрессивным насильником», покойного Роджера Мура — сексистом, а фильм «Человек с золотым пистолетом» с его участием мгновенно окрестили расистским.

Мы обратились с вопросам по фильмам Бондианы к читателям ВКонтакте.

«Почему человечеству потребовалось целых 28 лет, чтобы понять, что «Человек с золотым пистолетом» — чертовски расистский фильм», — возмутился один из пользователей.

«Недавно я пересмотрел «Бондиану» и понял, что это фильмы о насильниках и расистах», — поддержал его другой.

Только Пирс Броснан и Дэниел Крейг избежали жесткой критики со стороны миллениалов. Хотя нашлись и те, кто, вслед за героиней Джуди Денч, назвал Броснана «полным сексизма и женоненавистничества динозавром и пережитком холодной войны».

Информация

This entry was posted on Январь 31, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: