АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Обнаружен самый мощный вирус для Android

«Лаборатория Касперского» обнаружила новый вирус для устройств на базе операционной системы Android, работа которого сравнима с возможностями продвинутых спецслужб. Частичный код и описание вируса Skygofree опубликовано в блоге компании.

Аналитики назвали Skygofree «невиданным»: многие из его 48 функций любые другие вирусы выполнить не способны. К примеру, согласуя перехват геолокации с микрофоном смартфона, он может подслушать любые разговоры в определенном месте и записать их.

Также вирус самостоятельно подключает гаджет к контролируемым сетям Wi-Fi, крадет телефонные звонки и сообщения и практически всю информацию из мессенджеров, самостоятельно делает фотографии и передает их взломщикам.

Помимо перехвата данных, Skygofree сразу берет под контроль всю информацию, хранящуюся на смартфоне — календари, фотографии и записи. При этом он автоматически включает себя в список особо важных приложений, что обеспечивает бесперебойную работу даже в режиме энергосбережения.

Распространяется вредоносное программное обеспечение через страницы в сети, маскирующиеся под сайты мобильных операторов. Троян существует уже три года и постоянно совершенствуется. По данным «Касперского», существуют модули Skygofree под Windows. Обнаружить вирус крайне сложно, так как вся слежка производится незаметно.

«Лаборатория» отметила, что все жертвы Skygofree, на устройствах которых удалось найти следы вируса, живут в Италии. Аналитики уверены, что за разработкой редкого трояна стоит итальянская компания, специализирующаяся на профессиональных решениях для слежки.

Информация

This entry was posted on Январь 18, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: