АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Ветеран чеченской войны рассказал о славе после Дудя

Ветеран боевых действий в Чечне Олег Ситников, ставший героем фильма журналиста и видеоблогера Юрия Дудя, рассказал изданию «Клопс» о том, как изменилась его жизнь после участия в этом документальном проекте.

Ситников называет встречу с журналистами и последующий визит в Санкт-Петербург к музыканту Юрию Шевчуку счастливым случаем. По признанию калининградца, его жизнь не слишком изменилась после того, как о нем узнала широкая аудитория.

«Я не люблю показухи. Смотрят и смотрят, я спокойно к этому отношусь. Соседи мои в Доме ветеранов тоже особо не вникают. Тут в основном старушки. Вот что машина появилась теперь — это да. Однозначно светлое пятно в моей жизни. Это внутреннее желание идти вперед», — пояснил участник военных действий.

Ситников также рассказал о процессе съемок. Группа приехала к нему в Калининград в конце декабря, предварительно договорившись об интервью. «Не понял, как меня разыскали: то ли кто-то знакомый, то ли кто-то в интернете меня увидел. Я сразу согласился. Я человек такой: меня просят — я делаю, зачем из себя что-то строить», — сообщил мужчина.

Снимали три дня: два в Калининграде, один в Петербурге, где он встретился с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком. Последний в 1990-х приезжал в Чечню, где Ситников проходил военную службу. Солдат попал на видео, запечатлевшее перекличку бойцов.

После встречи с Шевчуком ему устроили экскурсию по городу. Он увидел Неву, Петергоф и тюрьму «Кресты».

Ранее Дудь продемонстрировал в Instagram подарок, который преподнес Ситникову. Вместе с Шевчуком они дали ему денег и помогли поменять Volkswagen 1986 года на Opel Vectra 1993-го.

Дудь разыскал Ситникова после интервью с Шевчуком. Во время беседы музыкант вспоминал проведенное в Чечне время и отметил, что многие из героев сделанного там видео не вернулись домой. Интервьюер решил показать, как живут оставшиеся участники боевых действий.

Информация

This entry was posted on Январь 12, 2018 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: