АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Почему стоит посетить конференцию «Лекарства для неблагополучных окраин»

6 и 7 декабря в Риге пройдет международная конференция движений уличной культуры и спорта «Medicines for World’s Ghetto’s» или «Лекарства для неблагополучных окраин». В течение двух дней все заинтересованные смогут послушать выступления спикеров, известных в этой сфере; узнать, как мероприятия уличной культуры могут способствовать развитию неблагополучных районов, каковы методы работы с молодежью, а также получат другую актуальную информацию.

В конференции, которую организует Ghetto Games, примут участие представители движений уличной культуры и спорта из десяти стран: Франции, Белоруссии, Швейцарии, Италии, Украины и др.

Среди спикеров – Саид Элуарди, который превратил небольшой баскетбольный турнир на парижской улице, в престижные и зрелищные соревнования по уличному баскетболу у подножия Эйфелевой башни «Quai 54», и это начинание поддерживает Майкл Джордан.

Также на конференцию приедет Ристо Калмре, творческий директор соревнования Simple Session – культовых состязаний по BMX и скейтборду.

«Территории обитания движений уличной культуры и спорта когда-то были неблагополучными, поэтому существует традиция называть эти места словом «гетто». Благодаря спортивной субкультуре, устойчивое выражение «его воспитала улица» может получить положительный оттенок. Улица, где показывают пример свободы от зависимостей, пример активного образа жизни и взаимопомощи – от такой улицы будет лишь польза», – отмечает лидер движения Ghetto Games Раймонд Элбакян.

Когда-то неблагополучным был и Гризинькалнс, место, которое Ghetto Games называет своим домом. Сегодня же эта территория претендует на статус окрестности Латвии, наиболее дружественной по отношению к молодежи. «Мы как одно из крупнейших движений европейской уличной культуры и спорта, выступили с инициативой – пригласить в Ригу лидеров уличных движений из Европы. Это будет ценный опыт и для нас, и для Европы, и для тех, кто хочет сделать улицу полезной для детей и молодежи», – говорит Санда Бруна, организатор конференции.

Программа конференции доступна по этой ссылке — http://www.conference.ghetto.lv/program/. Стоимость участия составляет 25 евро за один день, 40 евро за два дня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 4, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: