АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Молодые футболисты Елгавы обыграли немецкий РБ Лейпциг

С 19 по 26 ноября команда У14 Юношеской футбольной академии «Елгава» (тренер Эрвин Перконс) отправилась в организованный компанией Sports Factory тур, во время которого они провели матчи в Германии, Чехии и Польше, сообщает портал balticevents.info.

21 ноября команда встречалась с «Энерги» из Коттбуса. В конце первого тайма счёт открыл Марцис Пейланс однако второй тайм намного лучше провели хозяева, забив два мяча и одержав победу — 2:1.

На следующий день команду ждала встреча с одной из богатейших команд Германии «РБ Лейпциг». Уже на 8 минуте матча хозяева открыли счёт, забив после углового. Давление Лейпцига продолжилось, однако к середине тайма молодым игрокам из Елгавы удалось выравнять игру и создать несколько хороших моментов в одном из них на 26 минуте Матисс Башкевиц сравнял счёт — 1:1. Гости продолжили активно атаковать, но на перерыв ведя в счёте ушли игроки РБ, забив за минуту до конца — 2:1.

Второй тайм намного активнее начали гости, в течении 10 минут дважды поразив ворота соперника. С начала воспользовавшись ошибкой вратаря дальним ударом забил Владислав Жих, а победный гол забил Марцис Пейланс — 3:2.

Несмотря на все старания немцев, счёт не изменился и финальный свисток судьи зафиксировал сенсационную победу «Елгавы».

Для Лейпцига это поражение стало первым в 2017 году.

23 ноября команда отправилась в Чехию на игру против «Слована» из города Либерец. Начало матча выдалось катастрофическим для хозяев поля, которые не могли выйти из-под высокого прессинга гостей, часто ошибались и были моментально наказаны. Уже после сыгранных 3 минут счёт был 2:0 в пользу «Елгавы». Оба мяча забил Марцис Пейланс. В продолжении матча гости стали играть на контратаках в одной из которых заработали право на 11 метровый удар, который реализовал Матисс Башкевиц — 3:0. А за 10 минут до конца жирную точку в матче поставил Башкевиц, оформив дубль — 4:0. Красивая победа над очень достойным соперником.

В свободный день команда отправилась на экскурсию в Берлин, посетила Олимпийский стадион, центр города.

В заключительный день турне латвийские футболисты попали под польский танк в Щецине. На матч против местной команды не хватило не сил, не эмоций — 0:5. После матча у ребят была возможность посетить игры высшей лиги Польши, после которой они и отправились домой.

Клубы, с которыми были проведены встречи выразили готовность и интерес в ответном визите в Елгаву, а для команды Елгавской академии уже планируется следующая поездка на март 2018 года, во время которой запланирован матч против «Ювентуса», гранда итальянского футбола.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 29, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: