АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Самые сладкие ярмарки Германии

Фото: Дрезденский штоллен. Фото Dittrich, Sylvio

Марципановая ярмарка в Любеке

С 30 ноября по 17 декабря

Город Любек на севере Германии известен благодаря марципану. По легенде, марципан придумали, когда в городе свирепствовал голод – тогда власти Любека приказали испечь хлеб из миндаля и сахара. Так ли было на самом деле – неизвестно.

Фото Berg GmbH
Фото Berg GmbH

Рождественские ярмарки развернутся по всему городу. В кирхе Святого Петра откроется базар, где можно будет купить изделия из керамики, текстиля и стекла.

На рыночной площади 27 ноября зажжет огни большой рождественский рынок – с глинтвейном, елочными игрушками и, конечно, марципаном.

Фото DZT
Фото DZT

Шоколадная ярмарка в Тюбингене

С 5 по 10 декабря

В начале декабря в маленьком городе Тюбинген, в земле Баден-Вюртемберг, пройдет рождественский фестиваль шоколада. В город приедут сто шоколатье со всего мира – из Европы, Африки, Северной и Южной Америки.

Гостей ждут мастер-классы по изготовлению шоколада и пралине, многочисленные дегустации и шоколадный театр.

Фото Riese, Steffen Oliver
Фото Riese, Steffen Oliver

Пряничная ярмарка в Нюрнберге

С 1 по 24 декабря

В Нюрнберге рождественская ярмарка развернется на площади Хауптмаркт. Из рождественских угощений на ярмарке можно будет купить нюрнбергские колбаски, зачерпнуть пунша из огромного дымящегося чана и, конечно, попробовать нюрнбергские пряники.

В церкви Святого Эгидия пройдет выставка вертепов, на площади Ганс-Сакс-плац подготовят кое-что интересное для детей, а около ратуши всех гостей и жителей Нюрнберга угостят местными деликатесами.

О том, как провести рождественский уикенд в Нюрнберге, читайте в нашем материале.

Фото Regio Augsburg, Tourismus GmbH
Фото Regio Augsburg, Tourismus GmbH

Ярмарка рождественской выпечки в Аугсбурге

С 27 ноября по 24 декабря

Рождественская ярмарка в Аугсбурге традиционно начинается с «Ангельской мистерии» – спектакля, который разыгрывается на балконе городской ратуши.

В многочисленных палатках по всему городу продают выпечку и пряники. Говорят, ярмарка в Аугсбурге возникла больше пяти веков назад, когда местные пекари решили устроить распродажу пряников. С тех пор пряники лебкухен и другая ароматная рождественская выпечка – главные символы ярмарки в Аугсбурге.

Фото Dittrich, Sylvio
Фото Dittrich, Sylvio

Фестиваль штоллена в Дрездене

5 декабря – фестиваль

С 29 ноября по 24 декабря – ярмарка в Дрездене

Ярмарка в Дрездене – старейшая в Германии. В начале декабря на ярмарке разворачивается одно из самых интересных событий предрождественского периода – фестиваль штоллена.

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном.

Каждый год члены дрезденской ассоциации по защите штоллена (а существует и такая!) пекут огромный штоллен, который весит тонну. К поеданию приглашаются все без исключения гости ярмарки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 22, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: