АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Самые экзотические направления Европы

Фото: Шаннон, Ирландия

В список вошел Шаннон — небольшой город в графстве Клэр, который считается самым молодым в Ирландии. Он получил статус города только 1982 году.

Умео, Швеция
Умео, Швеция

Также в топ самых необычных попал Умео — город на Севере Швеции. Он славен крупнейшим во всей стране университетом. Студенты составляют треть населения 115-тысячного Умео.  В 2014 году он избирался культурной столицей Европы.

Ювяскюля, Финляндия
Ювяскюля, Финляндия

Самым труднопроизносимым городом в списке можно назвать финский Ювяскюля. Его название переводится на русский как «зерновая деревня». Город имеет давнюю историю отношений с Россией: он был основан по приказу Николая I от 22 марта 1837 года.

Еще один городом в списке самых экзотический стал Карлсруэ (земля Баден-Вюртемберг, Германия).

Он располагается у реки Рейн недалеко от границы с Францией. Карлсруэ носит неформальное звание «резиденции права»: здесь расположены Федеральный конституционный суд, Верховный суд Германии, Генеральная прокуратура Германии и многие земельные ведомства.

Кеми, Финляндия
Кеми, Финляндия
Также, как и Ювяскюля, город был основан по указу российского императора — Александра II.

Херес-де-ла-Фронтера, Испания
Херес-де-ла-Фронтера, Испания

Кроме того, в рейтинг попал Херес-де-ла-Фронтера (автономное сообщество Андалусия, Испания). Здесь живет чуть более 200 тысяч человек, город, в первую очередь, известен как родина хереса.

Виго, Испания
Виго, Испания

Важный портовый и промышленный город Виго на северо-западе Испании — последний участник списка самых экзотических направлений Европы. Он является крупнейшим городом Галисии и одним из главных центров студенчества страны. В городе живет чуть менее 300 тысяч человек.

Information

This entry was posted on Ноябрь 14, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: