АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Ручная кладь и новости уикенда

Новые правила ручной клади

С 5 ноября в России вступают в силу изменения в правилах провоза багажа в самолетах. Теперь авиакомпании смогут снизить максимальный вес ручной клади, которую пассажиры могут бесплатно пронести в самолет, до пяти килограммов.

«Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная перевозчиком, не может быть менее пяти килограммов на одного пассажира», — говорится в постановлении министерства транспорта.

При этом максимальный вес бесплатной ручной клади может быть увеличен самим авиаперевозчиком. Подробно о новых правилах читайте в материале EUROMAG.

Новый мэр Анкары

Новым мэром Анкары избран представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Мустафа Туна, сообщается в понедельник на сайте мэрии турецкой столицы.

Ранее бывший мэр Анкары, также представитель ПСР Мелих Гёкчек заявил, что уходит в отставку по просьбе президента Тайипа Эрдогана.

Отмечается, что Туна был избран большинством голосов депутатов городского собрания Анкары. Ранее он занимал должность глава муниципалитета района Синджан Анкары.

Гёкчек, который был избран мэром Анкары в 1994 году и четыре раза переизбирался на этот пост, поздравил в Twitter Туну с избранием и пожелал ему успешной работы.

Отставка Гёкчека была связана со взятым Эрдоганом курсом на обновление рядов возглавляемой им ПСР. Ранее в отставку подали мэр Стамбула Кадир Топбаш и мэры нескольких крупных турецких городов.

Офшоры королевы

Представители королевы Великобритании Елизавета II инвестировали порядка 10 миллионов фунтов стерлингов (13 миллионов долларов) ее личных средств в офшоры. Такие данные содержатся в документах Международного консорциума журналистских расследований.

Согласно отчетам, получившим название Paradise Papers, эти деньги вложили в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах. Средства были заработаны благодаря принадлежащему королеве герцогству Ланкастер, где находится крупный портфель недвижимости, сообщает РИА Новости.

Часть денег один из фондов вложил в финансовую организацию BrightHouse, которую обвиняли в выдаче кредитов на неправомерных условиях.

Представители герцогства уже пояснили, что инвестируют только в проверенные инвестиционные фонды, а королева платит налоги с дохода, который приносит ей Ланкастер. Что касается инвестиций в BrightHouse, то в герцогстве заявили, что не знали об этой давней инвестиции.

Также в документах упомянуты премьер-министр Канады Джастин Трюдо, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и другие высокопоставленные политики.

Суд отпустил Пучдемона

Бельгийский судья выпустил Карлеса Пучдемона и четверых его коллег из распущенного Мадридом правительства Каталонии под подписку о невыезде.

В решении суда указано, что все пятеро отпущенных не имеют права покидать страну, а также обязаны сообщать властям о своем месте жительства.

Бывшие каталонские чиновники добровольно сдались в полицию в Бельгии, после того как Испания выдала общеевропейский ордер на их арест.

Пучдемон и несколько его коллег бежали в Бельгию, после того как Мадрид ввел в Каталонии прямое правление из-за объявленной регионом в одностороннем порядке независимости.

Он заявил, что не вернется в Испанию, пока ему не будут предоставлены гарантии на справедливое судебное разбирательство.

В Испании всем пятерым предъявлены обвинения в мятеже, подрывной деятельности и растрате государственных средств. В случае признания вины им грозит до 30 лет лишения свободы.

Ожидается, что они должны предстать перед судом в течение 15 дней. У Бельгии есть 60 дней на то, чтобы выдать обвиняемых Мадриду, однако, если те не станут оспаривать выдачу в судебном порядке, она может состояться гораздо раньше.

«Ходатайство о временном освобождении всех разыскиваемых, поданное Прокуратурой Брюсселя сегодня после полудня, удовлетворено рассматривающим дело судьей», — говорится в заявлении прокуратуры.

Выборы в Словакии

Лидер крайне правой партии «Котлеба — Народная партия Наша Словакия» (НПНС) Мариан Котлеба потерял пост руководителя Банска-Бистрицкого края в ходе выборов в краевые органы самоуправления, которые состоялись в субботу, это явствует из данных пресс-службы республиканского статуправления, полученных после подсчета 99,99% голосов избирателей.

Котлеба набрал лишь 24% голосов, а его конкурент Ян Лунтер, объединенный кандидат левых и правых партий, получил в два раза больше – 48,5% и стал гетманом (руководителем) края. В канун выборов президент республики Андрей Киска назвал одной из главных задач, стоящих перед избирателями на этих выборах – «поражение экстремистских сил, современных фашистов», имея в виду именно Котлебу и его партию.

«Друзья, мы победили!» — приветствовал своих соратников Лунтер после того, как стал недосягаем для лидера крайне правых. По его словам, важную роль в данном итоге голосования сыграла активность избирателей. Явка на участки в Банска-Бистрицком крае составила более 50%.

«На выборы приехали наши соотечественники из Копенгагена, из Лондона, приехали молодые люди, которые хотят вернуться на родину теперь, после того, как на здании органов краевого самоуправлении вновь будет развиваться флаг Евросоюза», — заявил Лунтер, выступление которого транслировал интернет-телеканал Tablet.

Директор музея Словацкого национального восстания Станислав Мичев, снявший свою кандидатуру с выборов в пользу Лунтера, назвал парадоксом истории тот факт, что в городе Банска-Бистрица (центре восстания) в течение четырех лет у власти был человек, который называл восстание «путчем и изменой», а свою партию — продолжательницей дела лидеров словацкого профашистского государства времен Второй мировой войны.

В общей сложности в краевых выборах приняли участие 29,96% зарегистрированных избирателей или 1,32 млн человек.

Женщина в мужском клубе

В рядах одного из старейших мужских клубов Лондона Savile Club впервые появится женщина. Речь идет о мужчине, который уже был членом Savile Club. Сейчас он решил сменить свою гендерную принадлежность и стать женщиной.

Руководство клуба приняло решение, что 30-летний отец двух маленьких детей, находящийся в браке, сможет остаться в клубе и после смены пола, несмотря на политику клуба.

Savile Club был основан в 1868 году. В него входили многие известные личности, включая писателей Роберта Льюиса Стивенсона, Александра Милна и Редьярда Киплинга. Сейчас в клубе состоят композитор Эндрю Ллойд Уэббер и актер Стивен Фрай.

В октябре правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек» ради соблюдения прав трансгендеров. В Лондоне считают, что изменения должны быть внесены в подписанный Великобританией в 1976 году Международный пакт о гражданских и политических правах ООН.

В документе сказано, что «беременная женщина» должна находиться под особой защитой, ее нельзя подвергнуть смертной казни. Великобритания выступает против такого термина, поскольку он «исключает трансгендеров, которые тоже могут быть беременными».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 7, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: