АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Самые безопасные для женщин

Большое исследование благотворительной организации Thomson Reuters Foundation было опубликовано на днях. Цель исследования — определить уровень опасности крупнейших мегаполисов мира для женщин.

Стоит отметить, что многие европейские города не попали в исследование, так как не соответствуют критерием мегаполиса, несмотря на внушительные размеры и население.

Рейтинг основан на опросах экспертов. Основными критериями при оценке городов были уровень сексуального насилия, доступность медицинских услуг, экономические возможности, включая доступ к образованию, сообщает BBC News.

Также учитывались специфические принудительные меры местного законодательства в отношении женщин, например, женское обрезание или практика принудительной выдачи замуж.

Список экспертов был составлен на основе базы данных экспертов по правам женщин, имеющейся у самого фонда, а также из ключевых групп в каждом городе. В этом списке были учтены и поисковые запросы в интернете по именам наиболее известных женщин-экспертов.

В каждом из 19 мегаполисов Thomson Reuters Foundation обратился к 20 экспертам, занимающимся проблемами женщин, включая научных работников, сотрудников неправительственных организаций, работников здравоохранения, политиков и блогеров. Всего было опрошено 380 экспертов и получено 355 ответов.

Самым безопасным мегаполисом мира для женщин был признан Лондон. Столица Великобритании заняла первое место по двум из четырех критериев: доступности здравоохранения и экономическим возможностям.

Второе место заняла японская столица. С точки зрения уровня сексуального насилия Токио стал самым безопасным для женщин мегаполисом мира. Третье место эксперты отдали Парижу.

При общем четвертом месте в рейтинге, Москва оказалась вторым мегаполисом мира по уровню безопасности с точки зрения уровня сексуального насилия и самым безопасным в мире городом в плане опасных для здоровья и жизни женщин религиозно-культурных обычаев и практик.

Интересно, что Нью-Йорк в рейтинге получил лишь седьмое место, в то время, как столица Филиппин оказалась на строчку выше. Стамбул и вовсе стал десятым.

Самым опасным для женщин мегаполисом был признан Каир. Не самую приятную компанию ему составили пакистанский Карачи и столица Демократической Республики Конго Киншаса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 20, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: