АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

ЕС не признает выборы в Крыму

Европейский союз не признает прошедшие 10 сентября выборы в Крыму и Севастополе. Соответствующее заявление обнародовала в понедельник внешнеполитическая служба ЕС под руководством верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«ЕС не признал незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией, а потому не признает и проведение выборов на Крымском полуострове. Кто-либо, претендующий на звание «представителя» Крыма или Севастополя, не будет признаваться таковым, так как эти территории принадлежат Украине», — говорится в документе.

Отмечается, что Брюссель «непоколебим в поддержке территориальной целостности Украины».

10 сентября в Севастополе прошли первые в истории города выборы губернатора. Кроме того, на 17 из 184 участков состоялись дополнительные выборы в депутаты городского Заксобрания.

 Помимо прочего, в единый день голосования в Крыму выбирали депутатов регионального парламента в двух округах: округе №9 — в Войковском районе Керчи и округе №12 — в Ленинском районе. Победителями в обоих округах стали представители партии «Единая Россия».

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что Европейский союз пренебрегает базовыми правами человека, отказываясь признавать выборы в Крыму.

«Этим Евросоюз показывает еще раз, что он пренебрегает базисными правами человека, в данном случае правом на свободные выборы», — заявил политик.

По словам Мурадова, ЕС пренебрег правом жителей Крыма провести законный референдум, признавая только объединение европейских народов.

«Когда воссоединялись немцы, без референдума, в европейских странах не возникало вопросов насчет легитимности», — добавил он.

На днях канцлер Германии Ангела Меркель сравнила ситуацию в Крыму с ГДР. «Если я слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить»», — цитирует Меркель Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Она подтвердила позицию Евросоюза по принадлежности Крыма. В начале февраля 2016 года Европарламент официально объявил, что вопрос о снятии санкций с России может быть рассмотрен только после возвращения Крыма в состав Украины.

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — отмечалось в резолюции.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

В августе 2017 года Киев заявил, что ущерб Украины от потери Крыма составил 2,6 трлн рублей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Сентябрь 12, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: