АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Сколько денег надо студенту в Европе?

Фото: Budapest University of Technology and Economics

Учеба в Великобритании – удовольствие не из дешевых, однако траты на проживание в городе могут оказаться даже больше, чем счета за учебу. Например, средний студенческий чек за проживание, питание и транспорт в Лондоне составит 1124 евро.

В этом плане континентальная Европа значительно лояльнее к молодым людям, стремящимся к знаниям. Сайт по поиску студенческого жилья Uniplaces исследовал стоимость жилья в разных европейских городах.

При составлении списка учитывались расходы на три аспекта повседневной жизни каждого студента – проживание, питание и транспорт. Рассказываем о пяти самых выгодных вариантах.

По данным проведенного специалистами сайта исследования, с месячным бюджетом в 500 евро студент может прожить в Будапеште, Праге, Порту, Варшаве и Лиссабоне.

Будапешт

Самым выгодным для студента городом Европы стала венгерская столица. В Будапеште студент может прожить на 360 евро в месяц. Питание в Будапеште специалисты оценили примерно в 100 евро в месяц, а проезд обойдется всего в 11 евро.

По данным портала, найти студенту жилье в Будапеште можно за 249 евро.

Обучающимся в британской столице, например, приходится тратить ежемесячно только на жилье 680 евро и 340 – на питание.

Прага

Столица Чехии – самое комфортное место для любителей покушать. По оценкам портала, студенту хватит 80 евро, чтобы спокойно питаться в течение месяца. При этом, на транспорт уйдет лишь 10 евро. С жильем все обстоит не так хорошо, как в Будапеште, однако все еще очень лояльно – 313 евро в месяц.

Порту

Тем, кто хочет меньше всего тратиться на бытовые нужды во время обучения в Европе, специалисты советуют отправляться в ее центральную часть и Португалию. Жилье для студента здесь обойдется всего в 259 евро, а расходы на транспорт и питание – 30 и 120 евро, соответственно.

Варшава

Не менее привлекательным местом выглядит и столица Польши. При поиске жилья здесь вполне реально уложиться в 300 евро, а проезд на месяц будет стоить всего 12 евро. Питание в Варшаве стоит также, как и в Порту.

Лиссабон

И вновь Португалия – столица этой страны также очень лояльна к студентам: 160 евро на питание, 306 на жилье и 36 на проезд.

Имея месячный бюджет в 700 евро, студент сможет обучаться в Барселоне (640), Берлине (656) и Мадриде (658).

До тысячи евро обойдутся бытовые нужды обучающимся в Риме (807), Брюсселе (811,5), Амстердаме (868,14), Мюнхене (893), Милане (906) и Париже (915).

Лондон – единственный город в исследовании, где минимальные расходы на проживание превышают 1000 евро в месяц. Естественно, что по всем трем показателям Лондон опережает конкурентов. Интересно, что самый дешевый проезд для студентов найден в Брюсселе, самое дешевое жилье – в Будапеште, а питание – в Праге.

Чтобы сократить расходы на бытовые нужды при обучении в европейских городах и уложиться в 500 евро в месяц, специалисты советуют следить за тем, чтобы стоимость жилья не превышала 30% от всех месячных затрат, то есть не более 150 евро в месяц. Однако, составители рейтинга признают, что найти жилье по такой цене невозможно во большинстве европейских городов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Август 25, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: