АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Лучшие подземные рестораны Мадрида

 

 

El Café de Oriente

Напротив Palacio Real туннели и тайные ходы заставляют вспомнить авантюрные романы. Терраса этого ресторана открыта на площади, но и его внутренний интерьер притягивает внимание.

Спускаясь по лестнице в колониальном стиле, вы попадаете в зал San Gil. Пространство со сводчатым потолком, в оформлении доминирует твердость камня и благородство дерева, а главное «действующее лицо» – кухня шеф-повара Роберто Иерро, на которую повлияли его баскско-французские корни.

В летнем меню можно встретить копченые сардины и бекон, тартар из томатов с бурратой, говядину, тушеную в красном вине, пюре из топинамбура. Ассортимент сыров включает семь испанских и зарубежных видов (Picón, Comté, Payoyo, Torta de Casar, Camembert, Mata La Pasiega и Idiazábal).

La Bodega de los Secretos

Это место поистине историческое. Отреставрированный подвал площадью более 300 кв. м, в котором расположен ресторан, – бывшая бодега Villa y Corte.

«Его история насчитывает уже четыре века», – говорит один из владельцев ресторана Эдуардо Вильяр.

Благодаря своеобразной расстановке мест каждый столик в ресторане – маленькая приватная зона. В меню – средиземноморская кухня с элементами авангарда.

Летом в ассортименте появляется больше холодных кулинарных шедевров, например, буррата на томатном креме и базиликом с маслинами или тартар из красного тунца с лапшой из водорослей.Mistura

Это кафе в подвальчике идеально подходит для романтического вечера или молодежной тусовки. Здесь подают необычное мороженое с индивидуальными вкусами, изготовленное при температуре -20ºC, позволяющей сохранить его особую кремообразную текстуру.

Есть в Мадриде и другие любопытные заведения под землей. Например, японский ресторан Yúgó The Bunker (San Blas, 4). Он расположен в подвале того же здания, что и Bodega de los Secretos. Дизайн помещения выполнен в стиле времен Второй мировой войны.

Это местечко «для своих»: попасть туда можно, только вступив в клуб. За пределами столицы «пещерным» рестораном славится город Эль-Молар, входящий в провинцию Мадрид.

Там расположен ресторан La Cueva del Lobo (Santa María de la Cuesta, 14), который также предоставляет доступ в свои арабские бодеги.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Август 18, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: