АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Биг-Бен замолкнет на четыре года?

Башня Елизаветы, более известная как Биг-Бен, будет отреставрирована. С 21 августа 2017 года некогда самый большой и тяжёлый (13,7 тонны) колокол Соединённого Королевства прекратит оповещать жителей и гостей Лондона об изменениях во времени.

Вместе с большим колоколом, по названию которого туристы и привыкли именовать башню, будут отреставрированы и все малые колокола. Как сообщает пресс-служба британского парламента, ремонт рассчитан до 2021 года.

Биг-Бен отбивает время каждый час, а еще четыре колокола поменьше своим перезвоном отмечают четверти часа. После начала ремонтных работ бьющие по колоколам «молотки» будут заблокированы и отключены от механизма часов.

Часы на Башне Елизаветы будут и дальше отмерять время, но станут делать это «молча».

Согласно плану работ, будут обновлены и отремонтированы все четыре циферблата, при этом как минимум один из циферблатов всегда будет оставаться видимым для лондонцев и гостей города.

Колокола башни Вестминстерского дворца отключают очень редко и по особым случаям. Последний раз это произошло весной 2013 года во время похорон Маргарет Тэтчер. До этого – лишь в 1965 года во время похорон Уинстона Черчилля.

В 2007 году механизм великих часов останавливали на время ремонта, продлившегося шесть недель. Стрелки тогда вращал дублирующий электрический привод, а колокола молчали. В предыдущие годы колокола смолкали еще несколько раз, однако, как правило, не более чем на несколько дней или в крайнем случае месяцев.

В августе 1976 года башня безмолвствовала на протяжении девяти месяцев: вышла из-под контроля одна из гирь часов, что привело к первой и последней поломке в истории.

В последний раз более года они молчали во время Первой мировой войны: в 1916 году колокола остановили, чтобы их звук не могли использовать в качестве ориентира пилоты немецких цеппелинов, начавших тогда налеты на Лондон.

Официальным наименованием до сентября 2012 года было «Часовая башня Вестминстерского дворца», в прессе её нередко называли Башней св. Стефана. По решению британского парламента переименована в Башню Елизаветы, в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II.

Башня возведена по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина в неоготическом стиле в 1859 году, башенные часы запущены 31 мая 1859 года. Высота башни, включая шпиль — 96,3 метра. Нижняя часть часового механизма располагается на высоте 55 метров.

Большие часы Вестминстера являются третьими по размеру в мире (после часов Абрадж аль-Бейт и Ратуши Миннеаполиса) четырёхсторонними часами с боем.

Information

This entry was posted on Август 15, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: