АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Романтические города севера Германии

Висмар

Небольшой город Висмар на берегу Балтийского моря – это один из образцов кирпичной или, по-другому, ганзейской готики. Благодаря ей исторический центр города вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На улицах Висмара сохранились блеск и величие расцвета Ганзейского союза в XIV веке.

На романтичных улицах и в закоулках города можно почувствовать дух Средневековья. Здесь разбросаны уютные трактиры и маленькие магазины, где нет толп туристов.

Сердцем Висмара и первой точкой для знакомства считается Рыночная площадь с ее превосходным архитектурным ансамблем. В центре расположена невысокая башня в стиле голландского ренессанса – Wasserkunst, построенная в XVII веке. До XIX века башня служила раздаточным пунктом для воды.

Также на Рыночной площади нельзя не заметить величественное кирпичное здание под названием «Старый швед» (Alter Schwede). Оно было построено примерно в 1380 году и сейчас является самым старым зданием в городе. В 1878 году здесь открылась гостиница, которая и дала столь забавное название. Сегодня же в здании располагается ресторан с традиционной кухней севера Германии, куда непременно стоит сходить.

Интересно также посетить церковь Св.Николая, тоже представляющую образец готики, а также полюбоваться на башню церкви Девы Марии. Прогулку стоит закончить в старом порту Висмара с его живописной набережной и разноцветными домами.

Где остановитьсяSteigenberger Hotel Stadt Hamburg

Шверин

Всего за 40 минут от Висмара можно добраться до еще одного милого города Северной Германии – Шверина. Приехать сюда стоит хотя бы ради необыкновенного Шверинского замка, стоящего посреди живописного озера. Со своими башнями и куполами он походит на сказочный замок, который таит в себе множество тайн и легенд.

653 зала дворца украшают инкрустированный паркет, изысканная резьба по дереву, позолота и лепнина. Посмотрите на Тронный зал с колоннами из каррарского мрамора и позолоченными чугунными дверями, торжественную Галерею предков, Игровую комнату и круглую Башенную комнату в стиле садового павильона, из окон которой открывается прекрасный вид на озеро.

В замке и на его территории регулярно устраиваются фестивали и проводятся концерты. Как раз сейчас в Шверине в разгаре оперный фестиваль под открытым небом.

Вокруг замка разбит пышный барочный сад, по которому так приятно прогуляться в летний день.

В окрестностях замка особого внимания заслуживают Государственный музей, обелиск Зигесзойле (нем. колонна победы), Старый дворец, дворцовый манеж и конюшни, а также здание государственной канцелярии, выдержанное в стиле классицизма.

Помимо замка стоит наведаться в старую часть Шверина, который называют северной Флоренцией и городом семи озер. На улицах с фахверковыми домами можно найти интересные магазины и ресторанчики, а также прочувствовать атмосферу маленького романтичного города.

Где остановитьсяHotel Speicher am Ziegelsee

Где поестьSchweriner Schloss Localitäten

Люнебург

Далее следуем южнее – в Люнебург, когда-то разбогатевший на торговле солью и ставший одним из самых зажиточных среди Ганзейских городов. Сегодня здесь уже ведется добыча, а соляная шахта переформировалась в Музей соли.

Исторический центр города прекрасно сохранился, так что тут можно часами любоваться на старинные ганзейские купеческие дома, прогуливаясь по каменным мостовым. В городе много готических церквей, из которых можно выделить церковь Святого Иоанна. При другой известной церкви — Св.Михаила, куда тоже стоит заглянуть, в начале XVIII века проходил обучение Иоганн Себастьян Бах.

Интересно прогуляться по Люнебургской пустоши – месте, где на протяжении многих лет вырубали лес для добычи соли. Сегодня здесь национальный парк, отлично подходящий для пеших, велосипедных и конных прогулок. Рядом расположен сафари-парк с богатой флорой и фауной.

Обязательно прогуляйтесь вдоль реки Ильменау с ее богатым архитектурным ансамблем и милыми ресторанчиками на набережной и загляните на площадь Am Sande со старинными кирпичными домами.

Люнебург также славится хорошим шопингом (около 400 магазинов и лавочек, где можно найти уникальные вещи), а также курортным парком с соляными ваннами.

Где остановитьсяHotel Bergstrom

Где поестьRestaurant und Vinothek in der historischen Lüner Mühle

Гослар

Еще один романтичный старинный городок Гослар находится в Нижней Саксонии, у подножия горного массива Гарц. Его развитию послужил рудник Раммельсберг, где добывали медь, свинец и цинк.

Облик средневекового города определяют величественный дворец-пфальц в романском стиле и башни целых 47 городских церквей и часовен. Обратите внимание на изящно украшенные дома зажиточных горожан, цеховые здания, старинную ратушу и фахверковые домики с резьбой.

В 2010 году объект Всемирного наследия ЮНЕСКО «Гослар и Раммельсберг» был расширен: в него также вошли монастырь Валькенрид, старинный рудник Грубе-Самсон в Санкт-Андреасберге и водозаборная система Верхнего Гарца.

Природа и архитектура сплелись воедино и сделали из Гослара потрясающее место для отдыха.

Где остановитьсяHotel Kaiserworth

Где поесть: Gasthausbrauerei Brauhaus Goslar

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Август 8, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: