АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Европа без дизеля и бензина

Скандал с автомобилями Volkswagen в Европе привел волне возмущения экологов, которые начали требовать проведения дополнительных исследований вредных выбросов при работе дизельных двигателей.

На днях скандал затронул и британских автомобилистов. Власти Великобритании заявили о том, что планируют с 2040 года запретить продажу всех новых автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе.

Как пишет газета Times, новая мера является частью правительственной стратегии по улучшению качества воздуха.

«Плохое качество воздуха является крупнейшим экологическим риском для состояния здоровья населения в Великобритании, и правительство намерено предпринять решительные действия в максимально кратчайшие сроки», — приводит газета слова представителя правительства.

Для поддержки борьбы местных властей с выбросами диоксида азота от дизельных автомобилей будет выделено 255 млн фунтов.

Ранее мэр Лондона Садик Хан предложил выплачивать владельцам старых дизельных автомобилей до 3,5 тысячи фунтов стерлингов за то, чтобы они меняли их на машины с более экологичными двигателями.

Согласно оценке британского правительства, загрязнение воздуха является причиной около 50 тысяч «ранних смертей» в год, последствия загрязнения обходятся бюджету ежегодно в 27,5 млрд фунтов стерлингов.

Политика стимулирования продаж дизельных автомобилей была принята в Британии после того, как находящийся в выхлопе бензиновых двигателей диоксид углерода бы признан наиболее опасным выбросом, влияющим на глобальное потепление.

В настоящее время ученые и представители правительства выражают беспокойство растущими объемами выбросов оксидов азота, которые содержатся в выхлопе дизельных двигателей.

Примерно месяц назад волна инициатив по запрету въезда авто на дизельных двигателях прокатилась по городам Германии. Даже в одной из автомобильных столиц страны Мюнхене власти задумались о подобном.

«Мне очень хотелось бы избежать таких запретов. Я думаю, что в будущем мы сможем обойтись без этого», — заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.

В Штутгарте уже готовятся к введению запрета — предполагается, что мера будет принята уже со следующего года. Запрет будет касаться автомобилей, которые не соответствуют последним экологическим стандартам.Некоторые немецкие города намерены вслед за Штутгартом ввести ограничения или запреты на въезд дизельных автомобилей при особо неблагоприятной экологической обстановке. В связи с этим уже зафиксировано падение спроса на дизельные автомобили в Германии.

Известный немецкий производитель Audi объявил о намерении отозвать 850 000 дизельных автомобилей в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды. Объявление было сделано всего несколько дней спустя после аналогичного от прямого конкурента компании – марки Daimler.

Тем временем, в Германии еще год назад Федеральный совет Германии принял резолюцию о запрете автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году. Резолюция содержит призыв к Европейскому сообществу для осуществления запрета на всей его территории. Резолюция, получившая межпартийную поддержку, не имеет законодательного закрепления, однако, в связи с последними событиями, ситуация может измениться

Во Франции несколько недель назад был представлен план борьбы с изменениями климата, который включает в себя полный запрет на продажу загрязняющих атмосферу авто с 2040 года.

Год назад Брюссель запретил дизельные авто старше 1997-го года выпуска. Запрет вступит в силу с 2018 года.

Нидерланды же планируют запретить продажу бензиновых и дизельных авто уже с 2025 года.

Information

This entry was posted on Июль 27, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: