АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

5 интересных городов на море

Кадис, Испания

Кадис находится в автономном сообществе Андалусия на юго-западе страны. Это симпатичный городок с древней историей и необычными достопримечательностями. Нельзя пропустить Новый собор, церковь Санта-Крус и смотровую башню Тамире, где работает камера-обскура.

Кадис — самый популярный курорт не только побережья Коста-де-ла-Луз, но и всей Андалусии. Плайя Санта-Мария-дель-Мар, Плайя Виктория и Плайя Кортадура тянутся на десять километров вдоль береговой линии. Кадис находится на берегу Атлантического океана, однако, несмотря на его непредсказуемость, здесь часто бывает тихо, и волны не мешают купанию.

Дубровник, Хорватия

Безусловно, один из самых интересных городов Хорватии с чарующим Старым городом и большим количеством пляжей. В отличие от многих других хорватских курортов, например, Пулы, пляжи в Дубровнике песчаные, с пологим входом, и подходят для отдыха с детьми. Чтобы полюбить Дубровник, с ним нужно остаться наедине. Как это сделать, читайте в нашем материале.

Неаполь, Италия

В Неаполь или влюбляешься сразу, или ненавидишь его всю жизнь. Это город с особенной атмосферой, который часто показывает свою неприглядную сторону. Зато в Неаполе лучшая пицца в мире и радушные люди. Неаполь — портовый город со всеми вытекающими последствиями, так что на городских пляжах лучше не купаться. Зато отсюда легко добраться до чарующего Амальфитанского побережья, Капри и Искьи. В окрестностях самым чистым пляжем считается Лукрино.

Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

Тенерифе привлекает любителей отдыхать с комфортом. Здесь много путешественников из Британии и Германии.

Отличный план: провести несколько дней в Барселоне или Мадриде и отправиться отдыхать на остров — долететь можно Iberia или Vueling.

Санта-Круз — главный город острова, столица одноименной провинции. Пляж Тереситас — единственный в городе пляж с желтым песком, который был специально привезен из пустыни Сахара.

Лиссабон, Португалия

Яркий, самобытный Лиссабон не похож на другие города Европы. Чайки, дома и соборы с характерной плиткой «азулежу», портвейн — атмосферу этого города ни с чем не спутать и не сравнить. Пляжи в окрестностях города прекрасные. Конечно, может подвести холодное океанское течение. Подробный гид по пляжам Португалии читайте в колонке нашего корреспондента Алексея Самойловича.

Information

This entry was posted on Июль 24, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: