АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В Риге в третий раз пройдут учения Его Святейшества Далай-ламы XIV

Приняв приглашение жителей Балтийских стран и России, с 24-го по 26-го октября в Риге в третий раз пройдут учения «Философия мудрости и доброты» и диалоги «Мировая гармония не имеет границ» лауреата Нобелевской премии мира и духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV. Билеты: www.bilesuserviss.lv  

 Представители СМИ смогут встретиться с ЕС во время пресс-конференции, которая пройдет 24-го октября с 8.30 до 9.15. Место проведения конференции уточняется. Для того, чтобы принять участие в пресс-конференции и учениях, просим заполнить и прислать до 2-го октября бланк аккредитации (см. в приложении).

 Первые два учения в Риге посетило 10 000 человек из Балтийских стран, России, Швеции, Великобритании, Украины, Белоруссии, Голландии, Италии, США, Финляндии и других стран. Планируется, что и в этом году в холл Сконто прибудет примерно 5000 буддистов со всего мира.

Во время двухдневных учений «Философия мудрости и доброты» Его Святейшество Далай-лама уделит внимание практическому аспекту буддистского учения, поэтому он выбрал два основополагающих текста – «Ступени созерцания» (санскр. бхаванакрама) Камалашилы и «Краткий ламрим» (тиб. ламрим дудон) Чже Цонкапы.

«Ступени созерцания» является трактатом в трех частях, который по просьбе короля Тибета Трисонга Децена в 8 веке написал индийский буддист-философ Камалашила. Трактат описывает метод постепенного духовного совершенствования, который использовали мастера древнеиндийского монастыря-университета Наланда вопреки распространенной в то время в Китае и пришедшей в Тибет идеи «моментального просветления». Его Святейшество считает руководство Камалашила по практике медитации очень важным и поэтому часто устно объясняет вторую часть «Бхаванакрама» в разных странах мира.

Автор «Краткого ламрима» (тиб. ламрим дудон) Чже Цонкапы является основателем школы Гелуг и почитается в тибетском буддизме наравне с Буддой. Его самым известным трудом является «Постепенный путь к просветлению» (Lamrim), написанный в длинной, средней и короткой версии.
Более подробная информация доступна по адресу www.dalailaima.lv

Учения ЕС Далай-ламы впервые в Риге прошли в мае 2014 года, до этого духовный лидер бывал в Латвии три раза — с большой программой мероприятий в 2013 году. Центральным событием третьего визита лауреата ЕС Далай-ламы XIV в Латвии была публичная лекция «Культура сострадания» («The Culture of Compassion»), которую посетило почти 6 тысяч человек, а в интернете посмотрело еще 8807 человек из 20 стран мира. Во время визита ЕС встретился с депутатами Сейма и экс-президентом Латвии Вайрой Вике Фрейбергой, а также с представителями латвийской интеллигенции — философами Илмаром Шляпином и Арнисом Ритупсом, детским анестезиологом Петерисом Клявой, ректором Латвийского Университета Марциссом Аузиньшем, а так же архиепископом Янисом Ванагсом и другими известными людьми.

 

Information

This entry was posted on Июль 18, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: