АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Мальта разрешила «брак для всех»

Парламент Мальты проголосовал за легализацию однополых браков на территории страны. Отмечается, что за принятие закона выступили 66 членов парламента, один проголосовал против.

В соответствии с решением парламента термины «муж» и «жена» заменяются словом «супруги». Закон разрешит гей-парам усыновлять детей.

«Мальта хочет занять лидирующее место в вопросах гражданских свобод ЛГБТ-сообщества, чтобы служить образцом для остального мира», — заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

В свою очередь архиепископ Мальты Чарльз Шиклуна сказал, что церковь «не против геев», но подверг критике предложенные изменения.

«Изъятие из закона терминов «муж» и «жена», «отец» и «мать» вызывает сожаление», — заявил он.

В декабре 2016 года Мальта стала первой европейской страной, где законодательно запрещено назначать лечение от гомосексуализма.

Попытка вынудить другого человека сменить ориентацию или гендерную идентичность считается в государстве преступлением, а сама идея о том, что гомосексуализм можно вылечить, признана «вредной и вводящей в заблуждение».

Население Мальты составляет 429 344 человек (2015 год).  По плотности населения Мальта занимает пятое место в мире. При этом Мальта — наименее населённое государство Евросоюза. 97,3% населения страны — католики, что, впрочем, не мешает им поддерживать идеи ЛГБТ-сообщества о праве каждого человека на неприкосновенность личной жизни.

Интересно, что одно из первых мест среди супругов иностранцев среди мальтийцев занимают россияне. В период с 2001 по 2006 год 22% межнациональных браков на Мальте были заключены с выходцами из России (обоих полов). Второе место занимают марроканки, третье — британки.

B конце июня свое мнение об однополых браках резко изменила канцлер Германии Ангела Меркель. Сразу после её заявления Бундестаг принял закон о легализации однополых браков.

За несколько дней до интервью канцлера Бундестаг принял решение о выплате компенсаций осужденным за гомосексуализм в период Третьего Рейха. На сегодняшний день живы около 5 тысяч человек из некогда осужденных. В соответствии с новыми правилами, каждому из них полагается компенсация на сумму в €3000 и дополнительные выплаты в размере €1500 за каждый год, проведенный в тюрьме.

Стоит отметить, что в нацистской Германии преследованиям подвергались только мужчины-геи. Лесбиянство не считалось социально опасным явлением, и женщин в тюрьму не сажали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июль 13, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: