АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

8 новых объектов списка Юнеско

Венецианские оборонительные сооружения XVI—XVII веков (Хорватия/Италия/Черногория)

Этот объект включает 15 фрагментов оборонительных сооружений, сохранившихся в Италии, Хорватии и Черногории на территории свыше тысячи квадратных километров.

Фортификационные сооружения материковой части Венеции, «терраферма», защищали республику с северо-запада, в крепости на побережье Адриатического моря —  с востока.

Куято в Гренландии — древнескандинавский и инуитский сельскохозяйственный ландшафт на границе ледникового покроя (Дания)

Куято — сельскохозяйственный субарктический ландшафт, расположенный в южном регионе Гренландии. Объект свидетельствует о культурной истории палео-эскимосского народа —охотников-собирателей, которые прибывали из Исландии начиная с X века, а также о миграции инуитских общин, которые развивались здесь с конца XVIII века. Несмотря на различия, две культуры, северо-европейская и инуитская, создали уникальный ландшафт на границе ледникового покроя.

Священное место Тапутапуатеа (Франция)

Священное место Тапутапуатеа на острове Раиатеа находится в самом центре «полинезийского треугольника» — обширной островной области Тихого океана, ставшей позднейшей частью земного шара, заселенной человеком. Территория Тапутапуатеа включает две лесистые долины, часть лагуны и кораллового рифа, а также полосу открытого моря. В центре этого культурного и морского ландшафта находится Тапутапуатеа — политический, церемониальный и погребальный комплекс. Широко распространенные в Полинезии, священные места такого рода (мараэ) были призваны служить связующим звеном между миром живых и миром предков.

Пещеры и искусство Ледникового периода в Швабском Альбе (Германия)

Предки современного человека пришли в Европу около 43 тысяч лет назад, во время Ледникового периода. Одним из мест их обитания стал Швабский Альб на юге Германии. В шести пещерах, где с 1860 года ведутся раскопки, были обнаружены древние окаменелости и предметы искусства. В пещерах были найдены резные фигурки животных, музыкальные инструменты и украшения. Эти находки свидетельствуют о существовании древнейшего в мире изобразительного искусства и позволяют пролить свет на истоки художественного развития человека.

Свинцовые, серебряные и цинковые шахты в Тарновске-Гуры и гидравлическая подземная система управления (Польша)

Расположенный в Верхней Силезии, одном из главных горнодобывающих районов Центральной Европы, объект включает сеть подземных шахт со штольнями, скважинами, подходными галереями, а также гидравлической подземной системой управления. Большая часть находится под землей, на поверхности сохранились лишь остатки паровой насосной станции XIX века.

Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск (Россия)

Успенский собор Свияжска является частью одноименного монастыря. Расположенный  на слиянии Волги, Свияги и Щуки, Свияжск был основан Иваном Грозным в 1551 году. Именно с этого форпоста царь начал завоевание Казани.

Напомним, что в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вошло бельгийское пиво. Прочитать об этом можно в нашем материале.

Information

This entry was posted on Июль 12, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: