АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Дали проверят на отцовство

Мария Пилар Абель Мартинез добивается права быть дочерью Дали уже десять лет. Ей даже удалось провести генетическую экспертизу, использовав частицы кожи, оставшиеся на посмертной маске художника. Результаты анализов ей не отдали: их передачу заблокировал Фонд Дали. Но ходят слухи, что тесты все-таки проводились, и результат был отрицательным.

Сеньора Абель подала иск против министерства финансов Испании и Фонда Галы и Сальвадора Дали. Суд согласился эксгумировать останки художника, так как после смерти Дали не осталось биологических образцов. Это не так-то просто: Сальвадор Дали покоится под полом театра-музея в Фигерасе. Сюрреалист завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди.

 Если Абель действительно окажется дочерью художника, то она сможет носить фамилию Дали и получит 300 миллионов евро наследства.  

«Мне только усов не хватает», — пошутила она в интервью газете El Mundo, намекая на внешнее сходство.

По словам испанки, о том, кто ее настоящий отец,  ей рассказала мать. В 1955 году она работала няней в одном из домов Кадакесе, у друзей Дали, где и познакомилась с гением. Когда женщина узнала о беременности, то испугалась позора и вышла замуж за другого юношу, Хуана Абеля, который был давно в нее влюблен. В это время Дали уже был в неофициальных отношениях с Галой, с которой обвенчался в 1958 году.

Мать Марии Пилар жива, правда, из-за болезни Альцгеймера не может ни подтвердить, ни опровергнуть слова дочери.

О самой «дочери Дали» известно не так много. Долгое время она работала гадалкой на одном из региональных испанских каналов, предсказывая телезрителям судьбу на картах Таро. В 2011 году Марию Пилар обвинили в мошенничестве. Она воспользовалась доверием одной из клиенток и потратила от ее имени тысячу евро на телефонные разговоры. 

В то, что испанка выиграет суд, никто не верил. Это не первый раз, когда «дочь Дали» отстаивает свои интересы: в 2011 году она подала иск против писателя Хавьера Серкаса, который, предположительно, изобразил ее в оскорбительной форме в романе «Солдаты Саламины». Дело она проиграла.

Сальвадор Дали родился в 1904 году в Фигерасе. Галу, русскую эмигрантку Елену Дьяконову,  он встретил  в 20-е годы. Как говорят, их отношения были сложными.  Несмотря на то, что Гала продвигала и поддерживала мужа, она часто заводила отношения на стороне. Сам же Дали всегда был погружен в творчество и не замечал других женщин. Марию Пилар это не смущает — она уверена в своей правоте. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 28, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: