АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Футбол, протесты и новости уикенда

Беспорядки в Лондоне

На востоке Лондона прошли митинги против полиции. Участники акции возмущены тем, как стражи порядка обошлась с чернокожим жителем Британии Эдиром Федерико да Коста. Они заявили, что да Коста был «жестоко избит» полицией после задержания. Молодой человек скончался в больнице.

В результате столкновений пострадали шесть полицейских.

Происшествие в Ньюкасле и кибератака на британский парламент

В воскресенье шесть человек пострадали в результате наезда автомобиля в британском Ньюкасле, сообщает Lenta.ru. Пешеходы отмечали мусульманский праздник Ураза-Байрам. За рулем автомобиля находилась женщина, она сразу же была задержана полицией. Версия теракта пока не рассматривается.

Также в ночь с субботы на воскресенье стало известно о хакерской атаке на британский парламент, которая сделала невозможным удаленный доступ к электронной почте.  Инцидент расследует Национальная служба кибербезопасности.

Жара в Италии

Пока в России лето никак не наступит, в Италии объявлен наивысший уровень опасности из-за жары. Министерство здравоохранения страны бьет тревогу: сильная жара и засуха стоит в Больцано, под угрозой – Милан, Флоренция, Турин и другие города.  В Риме температура днем не падает ниже тридцати двух градусов. Как предупреждают врачи, хуже всего жару переносят пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

Турция: взрыв, гей-парад и обморок Эрдогана

Как сообщает Rambler News со ссылкой на CNN Turk, в воскресенье провинции Трабзон на севере Турции произошел взрыв рядом с военным патрулем. Ранения получили двое солдат. Взрывное устройство, находившееся в пластиковой бутылке, сработало, когда солдаты патрулировали местность.

Утром в воскресенье СNN Turk сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган упал в обморок во время молитвы в мечети Мимара Синана в городе Аташехир в провинции Стамбул. Позднее Эрдоган объяснил ухудшение здоровья скачком давления из-за сахарного диабета.

Как сообщает Euronews, в выходные в Стамбуле, несмотря на запрет властей,  все-таки состоялся гей-парад. Он вылился в беспорядки и столкновения с полицией.

Парламентские выборы в Албании

Правящая Албанская социалистическая партия (АСП) получает 46%-50% голосов избирателей, сообщает ТАСС.

Голосование завершилось в воскресенье в 20:00 по местному времени (21:00 мск), по решению Центральной избирательной комиссии страны на час позднее намеченного времени из-за низкой явки.

Вылет России с Кубка конфедераций

Сборная России проиграла Мексике в заключительном туре группового раунда со счетом 2:1 и вылетела с Кубка конфедераций. Второй гол в ворота россиян был забит из-за ошибки вратаря Игоря Акинфеева. Автор гола Ирвинг Лосано признан лучшим игроком матча. При этом, по данным InStat, Акинфеев стал лучшим на групповом этапе кубка по количеству отраженных ударов.

Сборные стран-хозяек регулярно выходят в полуфинальную стадию Кубка Конфедераций FIFA, начиная в 1999 года, причем сразу три команды сумели выиграть домашний «турнир чемпионов», пишет FIFA.com. Россия – третья европейская страна вслед за Францией и Германией, которая принимает турнир.

Information

This entry was posted on Июнь 26, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: