АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Юбки спасают мужчин в Европе?

В британском графстве Бакингемшир, где установилась очень жаркая погода, приключилась необычная история. Отправленный домой из офиса из-за нарушения дресс-кода мужчина отказался переодевать шорты на брюки и вернулся на работу в женском платье.

Как бы странно это не выглядело, но закон есть закон. Через несколько часов всем сотрудникам пришли письма о новом дресс-коде. Мужчинам разрешили носить шорты, но не слишком короткие и только черного, темно-синего или бежевого цвета.

В ответ на предложение снова поехать домой и переодеться в шорты, Джоуи ответил, что ничего не нарушает и доработал день в платье.

В это вопросе британцы оказались куда более гибкими, чем их соседи. Дело в том, что борьба с дискриминацией мужчин по дресс-коду во Франции продолжается с 2013 года. Впрочем, там мужчины тоже научились использовать толерантность в своих интересах.

Во Франции установилась аномальная жара. Столбик термометра в некоторых местах достигает 38 градусов. На общественном транспорте среди пассажиров распространяют бутылки с питьевой водой. Тем временем, мало кто задумывается о самих работниках общественного транспорта. Водители автобусов выразили протест необычным способом.

Если пассажиры могут в жаркие дни одеться полегче, у водителей строгий регламент в плане одежды. В самый разгар аномальных температур водители автобусов во французском городе Нант решили выразить недовольство запретом носить на рабочем месте шорты. Сотрудники явились на работу в юбках.

«Мы требуем возможности одеваться соответственно температуре за окном», — поясняет акцию протеста в интервью изданию Presse Océan Дидье Советр, водитель автобуса.

«Нам не разрешают надевать укороченные брюки на работу. Сотрудницам разрешены юбки. Раз юбки – не запрещенный предмет одежды, мы будем носить юбки», — цитирует водителя другое французское издание L’Express.

Водители даже говорят о некоторой дискриминации по отношению к ним, учитывая, что у женщин есть вариант более легкой одежды. Возможности носить шорты на работе водители добиваются с 2013-года.

«Когда двери автобуса закрываются, нас видно только по пояс. То, что ниже пояса, никто не видит. Нет никакой разницы, что там – брюки или шорты», — жалуется другой водитель Габриэль Маньер. 

Шофер поясняет, что они имеют дело с более высокими температурами, чем пассажиры или пешеходы: «В самый разгар жары температура в кабине водителя приближается к 50 градусам. Климат-контроля в автобусах нет. Работать просто невозможно».

Согласно французским законам, работодатель должен «принимать все необходимые меры по защите физического здоровья своих сотрудников и корректировать их по мере изменения обстоятельств», к которым в частности относятся погодные условия.

По данным Национального института исследований и безопасности, риск для здоровья рабочих, выполняющих свои функции в сидячем положении, представляет жара свыше 30 градусов. Для тех, от кого работа требует физической активности, опасна температура в 28 градусов. Абсолютно для всех трудящихся, по данным института, опасность представляет жара свыше 33 градусов.

Тем временем, ни один закон не запрещает руководителям запретить ношение шорт своим подчиненным. В некоторых школах Франции, к примеру, девочкам запрещено приходить на учебу в шортах. 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 23, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: