АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

ЕСПЧ вступился за геев в России?

«Законодательство в России, запрещающее пропаганду гомосексуальности, нарушает свободу выражения и является дискриминационным». Такой вердикт вынес Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

«В деле «Баев и другие против России» Европейский суд по правам человека шестью голосами против одного установил нарушение статьи 10 («Свобода выражения мнения») Европейской конвенции о правах человека и нарушение статьи 14 («Запрещение дискриминации») в сочетании со статьей 10 Конвенции («Свобода выражения мнений»)», — отмечается в решении.

Суд признал, что «хотя соответствующие законы направлены прежде всего на защиту несовершеннолетних, пределы этих законов не были четко определены, и их применение было произвольно».

Жалобу на закон в ЕСПЧ подали трое активистов ЛГБТ-движения в России — Николай Баев, Николай Алексеев и Алексей Киселев. По решению суда, российские власти должны выплатить Баеву 8 000 евро, Алексееву — 20 000 евро, а Киселеву — 15 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

«Решение ЕСПЧ — отличный пример дешевой пропаганды, адресованной российским властям и политикам, чтобы заставить нас изменить внутреннее законодательство. Оно направлено на уничтожение традиционной классической семьи и на радость содомитам, мерзавцам и *** (нецензурное выражение). Это никак не отразится на российском законодательстве и атмосфере в России. Более того, это решение еще больше сплотит нас в борьбе против этих антиевропейских ненормальных тенденций к толерантности, которые как болезнь атакуют европейских политиков. Решение, вынесенное ЕСПЧ, антинародное, оно вредит. И те, кто вынес это решение, являются врагами Европы», — заявил главный борец с ЛГБТ-сообществом в России депутат Виталий Милонов корреспонденту BBC News.

Россия намерена обжаловать постановление ЕСПЧ. Минюст России заявил, что закон не устанавливает запрет гомосексуализма или его официальное порицание, так что его положения «не противоречили международной практике и были направлены исключительно на защиту нравственности и здоровья детей».

«ЕСПЧ, признавая неправомерными нормы российского законодательства, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, ставит европейскую конвенцию о правах человека выше международной Конвенции о правах ребенка», — подчеркивает депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

«Это не первая ситуация за годы нашего членства в Совете Европы, когда ЕСПЧ принимает, прямо говоря, политически мотивированные решения в отношении России», — констатировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, которого цитирует ТАСС.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя решение Европейского суда по правам человека о неправомерности российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних во время пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, заявил, что в стране нет никаких преследований в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 22, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: