АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Личные данные 198 миллионов избирателей США вылились в сеть

Компания Deep Root Analytics, работавшая на Национальный комитет Республиканской партии США, разместила в сети персональные данные 198 миллионов американских избирателей. На это обратили внимание специалисты по анализу киберрисков компании UpGuard, пишет The Hill.

В общем доступе оказались имена избирателей, даты их рождения, домашние адреса, номера их телефонов. Информация была выложена на одном из серверов Amazon. Объем данных составил 1,1 терабайт. Чтобы скачать всю базу, специалистам потребовалась почти три дня.

Сооснователь Deep Root Analytics Алекс Ландри подтвердил утечку конфиденциальных данных избирателей и заявил, что компания несет «полную ответственность за сложившуюся ситуацию».

Специалисты по безопасности называют «слив» беспрецедентным. После того, как UpGuard обнаружил базу в открытом доступе и сообщил об этом Deep Root Analytics, доступ к ней закрыли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 20, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: