АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Как починить замок во Франции?

Недавно стало известно, что в Италии раздают замки, причем совершенно бесплатно, но необходимо взять на себя обязательства по их восстановлению. Если вас заинтересовало предложение, стоит познакомиться с опытом людей, которые уже решились на подобную покупку.

В 2013 году австралийцы Карина и Крейг Уотерс купили полуразвалившийся замок Château de Gudanes во французском городе Верден, заплатив за него более 300 тысяч евро. Конечно, покупка подобного здания всегда «кот в мешке». Последние четыре года пара активно ремонтировала замок, построенный в 1741 году.

На момент покупки  пара видела только 4 из его 94 комнат, остальные были недоступны. Сейчас пара реставрирует шато, планирует открыть там отель и активно рассказывает о ходе работ в своих социальных сетях.

Медленно и упорно они открывали секреты замка и превращали его в дом мечты.

Здание было спроектировано знаменитым французским архитектором Анж-Жак Габриэлем, создателем Малого Трианона в Версале.

Дом некогда принадлежал Луи Гаспару де Салю, которого называли «королём Пиренеев».

Однако к нашему времени здание уже изрядно потрепалось и отчаянно нуждалось в капитальном ремонте: стены, перегородки и некоторые балки были повреждены и отсырели, внутри дома и на его крыше росли деревья, не было ни электричества, ни водопровода.

Знание относится к историческим памятникам,  поэтому любую, даже малейшую переделку необходимо согласовывать. Строители регулярно находят разные «клады»: то кусочек челюсти, то часть туннеля.

Для пары все началось с мечты иметь недвижимость в любимой Франции, где они были частыми гостями. Всего за несколько дней до очередной поездки еще пока туристы увидели объявление о продаже старого шато — и решили заехать и посмотреть дом.

По словам Карины, впервые увидев поместье, она почувствовала себя внутри одного из романов Джейн Остин.

 «Купить почти развалившийся замок, да еще который причислен к историческому наследию в стране, язык которой не знаешь, — настоящий вызов, — смеется госпожа Уотерс, — вдобавок мы крайне мало разбирались в строительстве, реставрации и старый домах».

Уже в этом году хозяева планируют открыть в замке отель, однако признают, что полное восстановление во всем его блеске может быть проектом длиною в жизнь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 19, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: