АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Летние праздники и фестивали

Франция

Кого первым делом интересуют самолеты, держите курс на Францию. Если быть точнее, то на пригород Парижа, аэропорт Ле Бурже, где раз в два года проходит самая большая аэрокосмическая выставка.

Здесь все по последнему слову авиатехники: огромные пассажирские авиалайнеры и крошки-беспилотники. Авиасалон будет работать с 19 по 25 июня, правда, первые дни, по традиции, пускают только работников авиационной деятельности. А с 23 июня выставку откроют для всех желающих.

Утром там можно будет смотреть на достижения авиации, а в обед начнется авиашоу. Вход на авиасалон стоит 14 евро, билет на авиашоу нужно покупать отдельно – место на трибуне составляет 11 евро. Но можно сэкономить и посмотреть авиашоу бесплатно, устроившись на газоне. Получив удовольствие от искусства пилотирования, можно продолжить любоваться более приземленными вещами. Впереди Лувр, музей Орсе, Собор Парижской Богоматери и, конечно, Эйфелева башня.

Великобритания

Если этим летом хотите встретиться с английской королевой, поезжайте в город Аскот графства Беркшир. Там с 20 по 24 июня состоятся ежегодные королевские скачки «Royal Ascot».

Попасть на них может каждый желающий, цена билета варьируется от 35 до 75 фунтов, это около 2500 – 5500 рублей, в зависимости от категории. Билеты продаются на сайте мероприятия. Конечно, придется озаботиться не только покупкой билетов, но и внешним видом.

Если выберете более дорогие билеты, нужно будет прийти в шляпке, на каблуках и соблюсти правила по длине и фасону платья.

Аскот – это маленький город в 40 километрах от Лондона, так что остановиться придется в мегаполисе. Там ждут Тауэр, Биг-Бен, Букингемский дворец. Список «must see» может оказаться бесконечным, ведь только галерей и музеев в Лондоне насчитывается около 300.

Италия

Город Перуджа ежегодно принимает один из самых известных джазовых фестивалей Umbria Jazz. Музыкальное событие пройдет с 7 по 16 июля.

В это время живая музыка будет звучать повсюду: на площадях, стадионе, пиццериях и на улицах. Многие приезжают на фестиваль из Флоренции, откуда два часа езды.

В самом Перуджа, древнем городе на холмах, тоже есть на что посмотреть. Тут музеи и художественные галереи, а улочки спроектированы так, что ведут к площадям, с которых открывается красивый вид на долину реки Тибр. Отдельная тема – это кухня региона Умбрия. Готовьтесь есть речную рыбу, пасту ручной работы и черные трюфели.

Черногория

В старинном городе Котор проводят один из самых известных летних праздников Черногории. В третью субботу августа проходит «Бокельская ночь» – это конкурсный парад лодок. По волнам Адриатики проплывают 42 украшенных и подсвеченных фонарями судна, из которых жюри нужно выбрать лучшее.

В честь победителя устраивают салют и народные гулянья до рассвета. Фестиваль проводится  с 18 века в честь сокровища Черногории – Которской бухты, самой глубокой бухты естественного происхождения на Адриатическом побережье. Котор к празднику украшают, устанавливают сцены для живой музыки, а рестораны организовывают площадки для пикников.После народных гуляний, смотрите, не заблудитесь, ведь город из-за соображений безопасности строился как лабиринт и путаются даже местные.

Кстати, Котор внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как удачно сохранившийся средневековый город на Адриатическом побережье.

Испания

Красочно проводить лето можно в испанском городе Буньол, где в последнюю неделю августа  пройдет La Tomatina или «Томатный фестиваль».

По традиции будут музыка, танцы и фейерверки. Но особенность праздника – томатная битва, в которой ежегодно принимают участие около 40 тысяч человек.

На городской площади местные и толпы туристов устраивают перестрелку спелыми помидорами. Цель – обстрелять соседей. Бой длится два часа и завершается купанием в бассейне с томатным соком. В этом году битва запланирована на 30 августа.

Город Буньол находится в провинции Валенсия, это золотое побережье Средиземного моря. Здесь чистые и необычайно красивые пляжи, мягкий климат и апельсиновые рощи. В провинции два региона: курортный Коста-Бланка и тихий Коста-дель-Азахар, так что каждый найдет место по душе.

Конечно, поездку под такие мероприятия лучше планировать заранее. Ведь если выгодно купить авиабилеты можно в любое время, то входных билетов на шоу может не остаться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 8, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: