АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Италия: прощание с монархией

Праздник отсылает к событиям 2 июня 1946 года, когда после падения фашизма Италия выбрала республиканскую форму правления. Впервые на выборы пришло все население страны, включая женщин. Итальянцам предлагалось выбрать из двух форм правления – монархии и республики, и 55% проголосовали за республику. Членов королевской семьи изгнали из страны за связи с фашистским режимом.

Позднее были выбраны члены государственной ассамблеи, которые занялись формированием новой конституции. Фактически, в июне 1946 года появилась та Италия, которую мы знаем сейчас – новая страна, отвергнувшая фашистское прошлое и начавшая все с чистого листа.

Официально республикой Италию провозгласили 18 июня, а конституция вступила в силу 1 января 1948 года.

Традиционно в этот день проходят военные парады. В Риме праздничные колонны маршируют от Колизея к подножию Капитолия. Репетиция парада начинается накануне ночью: сотни военных выходят на улицы Вечного города, чтобы как следует подготовиться ко Дню Республики. 

Первый парад состоялся в 1948 году.

Год спустя, после вступления Италии в НАТО, одновременно прошли десять  парадов в разных частях страны. В 1950 году парад был впервые включен в протокол официального празднования. Это значит, что в нем участвуют президент страны как главнокомандующий вооруженных сил, премьер-министр и другие государственные деятели.

Церемония также включает торжественное возложение венков к могиле неизвестного солдата в Витториано. Празднование продолжается открытием садов у Квиринальского дворца и музыкальными представлениями.

В военном параде принимают участие все вооруженные силы страны, полицейские подразделения, национальная пожарная служба, силы гражданской обороны и итальянского Красного Креста.

Истребители распыляют в небе цвета национального флага Италии – зеленый,  белый и красный.

Торжественные мероприятия проходят не только в Риме, но и в других городах Италии.

Во Флоренции празднование началось с церемонии поднятия итальянского флага.

Позже будут вручены награды выдающимся жителям Тосканы.

Неаполь в День Республики предлагает туристам и итальянцам узнать город с «культурной» стороны. В предстоящие выходные в столице Кампании пройдут концерты под открытым небом, театрализованные представления и фестиваль уличной еды.

Information

This entry was posted on Июнь 5, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: