АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Швейцарца осудили за «LIKE»

На одного из граждан подали в суд Цюриха за то, что он обвинял Эрвина Кесслера, президента организации по защите животных «Verein gegen Tierfabriken», и его онлайн-ассоциацию в расизме и антисемитизме. Как сообщает Swissinfo, в понедельник окружной суд Цюриха признал 45-летнего швейцарца виновным в клевете.

Среди прочего, ответчик поставил шесть «лайков» сообщениям третьих лиц в сети Facebook, которые имели подстрекательский характер, комментировал их, а также опубликовывал эти сообщения у себя в профиле.

Суд заявил, что подстрекательские сообщения в Facebook не были оправданными.

По словам судьи Кэтрин Гервиг, такие содержащие клевету заявления в социальных сетях задевают честь Кесслера. Нажав на кнопку «мне нравится», обвиняемый подтвердил дискредитирующий контент и фактически признал, что согласен с ним.

Суд отметил, что, нажимая кнопку «лайк» под тем или иным постом в сети Facebook, человек распространяет его содержание и делает пост доступным еще большему числу людей.

Суд добавил, что ответчик не смог доказать, что оскорбительные высказывания о Кесслере и его организации были верны или что у обвиняемого были веские основания считать их правдой.

Адвокат ответчика, однако, подчеркнул, что Эрвин Кесслер в прошлом сам был осужден за расовую дискриминацию.

Как пишет News.mail.ru, в 1998 году сам Кесслер был приговорен к небольшому сроку заключения после того, как публично сравнил ритуальный забой животных по еврейским традициям с преступлениями немецких нацистов. Однако, как пишет BBC, суд отметил, что по прошествии почти 20 лет с момента вынесения приговора у ответчиков нет оснований обвинять Кесслера в расистских и антисемитских взглядах.

Сейчас обвиняемый приговорен к условному сроку и штрафу. Он все еще может обжаловать решение в кантональном суде Цюриха. Это первый в стране приговор за «лайк» в социальных сетях. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Май 31, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: