АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В Риге выступит рэпер Скриптонит

8 июля на сцене ночного концертного холла Studio 69 выступит рэпер Скриптонит, сообщает портал http://www.balticevents.info.

Скриптонит — это творческий псевдоним Адиля Жалелова. Музыку начал сочинять в 15 лет, в 2009 году создал со своим другом группу JILLZ, а еще спустя четыре года выпустил видеоклип на песню VBVVCTND. После этого молодым казахстанским рэпером заинтересовался рэпер Баста и Скриптонит принял участие в записи совместного альбома Басты и Смоки Мо, где сингл «Космос» занял лидирующие позиции в чартах iTunes. В сентябре 2016 года российский GQ признал Скриптонита «Открытием года».

Скриптонит делает достаточно депрессивный хип-хоп. В то же время в треках много монотонного трип-хопа, джаза, тягучего блюз-рока, трэпа и достаточно нехарактерных для русской традиции хип-хопа стилей.

«От традиционных для стиля пацанских откровений треки Скриптонита отличает душная кинематографическая атмосфера, которая отлично дополнена изрядным жанровым разнообразием — от трэпа и нью-йоркского хип-хопа до почти что госпела» — пишут музыкальные критики Газета.ру.

Сейчас Скриптонит готовит второй полноформатный альбом, который получил название «Отель „Эверест“». По всей видимости, именно новую программу казахстанский рэпер и представит в Риге. Также прозвучат и лучшие работы.

Билеты доступны на портале Ticketshop.lv.

Information

This entry was posted on Май 30, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: