АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

«Евровидение» : 10 фактов

Международный центр — самое крупное выставочное сооружение Украины

9 сентября 2016 года площадкой для проведения «Евровидения» в Киеве был выбран Международный выставочный центр — самое крупное выставочное сооружение Украины, постоянное место проведения важных мероприятий.

Киев уже принимал конкурс

Киев уже имел опыт организации и проведения конкурса. В 2005 году в столичном Дворце спорта состоялся юбилейный 50-й конкурс песни «Евровидение». Право проводить его было получено после того, как в 2004 году певица Руслана заняла первое место в Турции с песней «Wild Dances».

Киев победил в «Битве мест»

В июне прошлого года на Украине был объявлен специальный конкурс «Битва мест», по итогам которого и был выбран город проведения «Евровидения». Всего шесть городов Украины выразили заинтересованность в проведении конкурса: Харьков, Днепр, Херсон, Киев, Львов и Одесса.

Состав участников изменился

 По разным причинам в конкурсе не приняли участие представители России и Боснии и Герцеговины, однако вернулись Румыния и Португалия. Представитель последней и стал победителем в 2017 году.

Португальцы больше не лузеры

Португалия до конкурса в Киеве установила антирекорд: она дольше всех участвующих в конкурсе стран оставалась без победы. Собственно, с 1964 года, когда страна начала участвовать в конкурсе, победа в Киеве стала её первым триумфом.

Певица Руслана стала политиком

После того, как в 2004 году украинская певица Руслана выиграла «Евровидение», пошла в гору не только ее музыкальная карьера, но и политическая.

Сначала Руслана была советником премьер-министра Януковича, однако заявляла, что видит себя исключительно в музыке. В 2006 году она стала депутатом Верховной Рады, а на выборах 2010 года певица поддержала Юлию Тимошенко. Руслана участвовала в протестах на Майдане, после которых, однако, выступала с критикой новой украинской власти.

Самые успешные   ирландцы

Ирландия принимала участие в конкурсе ежегодно с 1965 года, кроме 1983 и 2002 годов. Страна семь раз занимала первое место, три раза — второе, три раза — третье, что делает её самой успешной страной на конкурсе песни.

Великобритания не оценила ABBA

В 1974 году группа ABBA победила в конкурсе с песней “Waterloo”, которую впоследствии признали лучшей композицией «Евровидения». Конкурс прошел в британском городе Брайтон.

Песня “Waterloo” исполняется от лица девушки, готовой сдаться своему возлюбленному, как Наполеону пришлось сдаться в битве при Ватерлоо. Члены британского жюри песню не оценили, дав ей 0 очков. Зато после конкурса “Waterloo” ворвалась на вершину чартов.

Самую короткую песню исполнили финны

Песня «Aina Mun Pitää», прозвучавшая на конкурсе в 2015 году, стала самой короткой за всю историю «Евровидения». Ее длина — 1 минута 27 секунд. Исполнила песню финская панк-рок группа “Pertti Kurikan Nimipäivät“.

Люксембург выиграл конкурс пять раз

Только ни один из пяти победителей не был коренным жителем Люксембурга. Четверо — французы, а Вики Леандрос, победившая в 1972 году, — гречанка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Май 16, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: